Simples Assim


Bolo de chocolate perfeito

 “Um bolo em cima da mesa faz de uma casa um lar”.Quando ouvi essa frase,  lembrei logo dos bolos da minha casa, que enfeitam a mesa, que dão alegria , sabor e aroma ao meu lar. Como eu gosto de bolo! E não canso de repetir que bolo para mim é expressão de carinho, de amor para o outro. Quando faço um bolo penso na alegria que vou proporcionar àqueles que vão saboreá-lo. Por isso faço-o com muito amor. É minha maneira de fazer um carinho naqueles que amo. Assim foi com esse bolo. A Lívia, uma das minhas filhas, estava de volta das férias em Fortaleza, e  queria recebê-la com algo bem gostoso. E, cá prá nós, poucas coisas são tão gostosas quanto um bolo de chocolate, fofinho, com muito recheio. Humm! É ou não é?
E quando penso em bolo de chocolate, penso nas inúmeras receitas que já fiz e nas outras tantas que quero experimentar. Nesse dia queria experimentar algo novo e,  procurando , revi esse Bolo de Chocolate da querida Andrea, do Aromas e Sabores, que , como eu, também estava à procura do bolo de chocolate perfeito, como ela mesma dizia:
Ando em busca da receita de bolo de chocolate perfeito. Ainda não achei mas essa, baseada na receita do bolo inglês, ficou muito boa”.
Para mim, Andrea, essa receita foi a que chegou mais perto da “perfeita”. Muito boa mesmo. Já tinha uma receita que tinha escolhido como a melhor, mas essa superou.O bolo fica super macio, desmanchando na boca, e com  um gosto pronunciado de chocolate. Não precisa nem dizer como a Lili, e aqueles que comeram adoraram. Pena que eu não fiz na forma certa, achei que não cresceria tanto e coloquei em uma forma menor. Com isso, ele não ficou tão alto como queria, pois sobrou massa e tive que aproveitar o restante em outra forma. Da próxima vez já sei.
Experimente nesse fim de semana e veja a alegria que você vai proporcionar aos seus queridos.

Bolo de Chocolate perfeito – receita da Andréa

  • 6 ovos grandes separados em gema e clara
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de iogurte natural
  • 180 g de farinha de trigo
  • 80 g de cacau em pó (ou chocolate em pó para um bolo mais claro) –
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem esbranquiçada. Adicione as gemas uma a uma e bata bem.
  • Adicione o iogurte natural e misture.
  • Junte a farinha de trigo peneirada junto com o cacau e misture bem para incorporar.
  • Adicione o fermento.
  • Junte as claras em neve delicadamente.
  • Coloque o bolo em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra o bolo com ganache.
  • Eu coloquei um brigadeiro mole, conforme a receita abaixo.
  • Como fiz em duas assadeiras e ele estava muito fofo, não cortei no meio, como sempre faço, coloquei apenas uma camada de recheio.

Quem vai querer um pedacinho?

Recheio de Brigadeiro Mole:
Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa ) de chocolate em pó

Como fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela. Não deixe engrossar demais.

  1. Lylia, acabo de colocar um bolo no forno para o final de semana, e quando eu chego aqui no teu blog, vejo esta frase linda! Concordo, um bolo caseiro bem perfumado torna uma casa um lar.
    Eu gosto muito de fazer bolo com iogurte. Hoje em dia, não quero saber de outra receita.
    E bolo de chocolate é sempre bom, né?
    beijo

  2. Lylia, você tem razão nada melhor do que um bolo em cima da mesa para agradar aqueles a quem amamos.
    E nada mais saboroso do que um bom bolo de chocolate. Vou levando esta receita para experimentar.
    Ficou lindo e parece muito saboroso e fofinho.
    Um beijo e ótimo final de semana

  3. Lylia, que maravilha de bolo!!! Coincidentemente, meu post no blog hoje também é de bolo de chocolate recheado!! Receita que fiz para levar no dia dos pais. O seu está lindo e com uma cara DELICIOSA!!
    E esse pratinho com "I love good food." ? Um charme!!
    Beijo grande e ótimo final de semana,
    Mel

  4. Ai Lylia eu amo bolo, e que linda frase, adorei, realmente o bolo faz da casa um lar.
    Eu cresci sentindo o aroma e saboreando os deliciosos bolos da minha mãe e cheirinho de bolo sempre me remete à infância e ao carinho que ela colocava em cada pedacinho daqueles bolos, bom demais !!
    Bolo de chocolate é irrecusável e esse bolo está divino, ficou super fofinho e delicioso, e essa cobertura de brigadeiro mole…ui..ui..ui..que tentação!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

  5. Você é das minhas Lylia, apaixonada por bolos. E de chocolate então hummmm…não dá prá resistir.
    Amei essa receita amiga, o iogurte deve deixar a massa bem fofinha, com certeza vou experimentar.
    Adorei a frase, e concordo plenamente com ela,para mim lar tem cheirinho de bolo rsrsrs…
    Tenha um lindo final de semana!
    bjus!

  6. Aff,que bolo com cara de bom!!!!!Eu vi no face hoje essa frase que dá título ao post e concordo com vc,aquele cheirinho de bolo perfumando a casa…e pelo menos aqui é a hora que os moleques se juntam em volta da mesa…é agregador!!

  7. Queridas, Kati, Chica, Marisa, Susana, Cissa, São, Sonia, Bianca, Mel, Andrea, Raquel, Luísa, Teresa, Marisa Vlasic, Yves, Vitória, Ana, Vânia, Maura, Selene, Lia, kellen, Andrea, Ana Paula, Carla, Marlene, Cris, Rosinha, Paula, Nani e Rebeca,
    Obrigada pelos comentários carinhosos. Um comentário anônimo perguntou como fica a textura desse bolo. Fica incrivelmente úmido e bem fofo. Acho que o iogurte dá essa maciez.
    Bj e linda semana para todas nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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