Simples Assim


Cenouras Gratinadas da Vinni

Mais uma semana para nós, mais uma chance para vivermos melhor, recomeçarmos, sermos felizes e fazer os outros felizes. Assim deveríamos pensar todo o início de semana. E não ficar repetindo a mesma ladainha:que a segunda é um dia difícil, dia da preguiça, dia sem graça… Nada disso. Acho que sempre é hora de mudarmos padrões estabelecidos e buscar, cada vez mais, um novo jeito de viver melhor. Que assim seja.
E , para mim, uma das formas de ser feliz é ter uma comidinha gostosa na mesa, variar o trivial com algo  diferente e que que lembre que sempre haverá um jeito novo de fazer as coisas de sempre. Como essa cenoura. Um vegetal simples assim , mas que oferece inúmeras opções de preparo. Uma dessas é a que trago hoje. Uma delícia que vi no blog da querida Vinni.Por sinal um cantinho que gosto sempre de visitar, pois lá tem prosa com poesia e comida da boa.

Que tenhamos todos uma semana gostosa como essas Cenouras Gratinadas da Vinni.

 Cenouras Gratinadas ( do jeitinho que ela ensinou, minhas modificações estão entre parenteses)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de cenoura picada e cozida (cozinhei no vapor)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (usei cebola roxa)
  • 1/2 xícara (chá) de pão de forma picado ou ralado (usei pão de forma integral)
  • 3 colheres (sopa) de maionese (usei light)
  • 1 ovo
  • sal e pimenta moída na hora
  • queijo ralado (usei muçarela)
  • cebolinha picada

Modo de preparo:

  • Em uma panela com o azeite refogue a cebola e reserve.
  • Em uma tigela misture o ovo, sal, pimenta e maionese. Adicione a cebola refogada e
  • a cebolinha. Acrescente parte do queijo, o pão, a cenoura e misture.
  • Tempere mais se preferir e se quiser mais úmido adicione mais maionese ou
  • requeijão cremoso. Distribua em ramequins, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.( coloquei em um refratário maior)
  •  Acrescentei requeijão e polvilhei com gergelim.

Outros Legumes Simples Assim para começar bem a semana:
Berinjela à Camponesa
Chuchu Assado
Legumes Gratinados

  1. Olá Lylia, vim agradecer a sua visita e aqui estou retribuindo. Cenoura cozida não gosto muito, talvez pelo sabor adocicado, mas, desta forma que você esta apresentando deve ficar muito bom. Vou experimentar e servir para as minhas visitas de 07/09 como acompanhamento. Quando quiser venha me visitar.

    Bjs

    Tânia Cmargo

  2. Comida é uma forma de ser feliz, demonstrar amor né?!
    Adorei o jeito de fazer a cenoura, vivo procurando novas receitas pra fazer no dia a dia para almoço e jantar, essa sua com certeza vai pra minha listinha.
    Beijos

  3. Queridas Sandra, Kati, Rosângela, josy, Marisa, Augusto, Rosário, Carla, Yves, Cristina, Regina, Susana, ana, Luma, São, Cissa, Rosinha, Lu, Paula, Vânia, Dani, Marlene, Maura, Sileni, Nani, Tânia, Nani e Lia

    Obrigada pela visita e os comentários carinhosos. A Luma disse que iria experimentar o preparo sem cozinhar as cenouras antes. Nunca experimentei,mas deve ficar bom também.Gosto muito dessas sugestões que só enriquecem nossa cozinha.
    Quando fizer me avise, Luma, e me diga como ficou.Ok?
    Bj e excelente quarta para todos nós,
    Lylia

  4. Amiga, me desculpe pela demora =}
    Estava com visitas e tentando colocar a casa em ordem…
    Fiquei tão feliz quando li que experimentou, tão simples, né Ly?!
    Duas coisas que gostei… fez num refratário maior e gergelim preto, gosto muito e ainda não experimentei assim.
    Obrigada pelo carinho, viu?!♥
    Um bejim e tenha um lindo domingo!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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