Simples Assim


Frango ao creme de espinafre – aproveitando as sobras

Começar de novo. Sempre e cada dia. Principalmente nas segundas quando precisamos de uma dose extra de ânimo, alegria e coragem. Que tenhamos todos estes ingredientes   para um lindo dia.
E para começar bem a semana que tal uma refeição comfort food? Sim, uma refeição que aquece a alma e que sozinha dispensa outros acompanhamentos.Este frango é assim. E o melhor é que pode ser feito com sobras daquele frango assado de ontem. Foi o que fiz.
Em uma outra segunda, querendo aproveitar o que estava na geladeira, me deparei com as sobras do frango assado do dia anterior. Não tive dúvidas. “ Esse será o nosso almoço, mas com nova roupagem”. E foi o que fiz.
Desfiei o frango, refoguei em azeite de oliva uma cebola cortada em pétalas e quatro dentes de alho picadinhos.Com isso, o frango ficou mais úmido e suculento. Acrescentei uma lata de seleta de legumes.
Mas você pode colocar o que quiser: ovos cozidos, milho ou outros legumes cortadinhos.

Enquanto isso fiz um molho branco com:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 3 colheres(sopa) de queijo ralado
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto

Derreti a manteiga, coloquei a cebola ralada e dei uma douradinha.Acrescentei a farinha de trigo e mexi bem .
Acrescentei, aos poucos o leite quente, sempre mexendo para não empelotar.
Coloquei então o creme de leite, o queijo ralado e a noz moscada e o sal.
Reservei.

Vamos então ao espinafre.

  • Depois de cozido, piquei em pedacinhos finos.
  • Em uma panela refoguei uns 4 dentes de alhos amassados com azeite de oliva e incorporei  o espinafre.
  • Assim, refogadinho juntei ao molho branco.
  • Pronto. Agora é só montar.
  • Pincelei um refratário coloquei o frango e por cima o creme de espinafre.
  • Polvilhei bastante queijo ralado e levei ao forno para gratinar.
  • Simples Assim, não?
  • E, gostoso, ainda por cima.
  • Então, se você tiver umas sobras do frango de ontem e um maço de espinafre experimente essa misturinha que, com certeza, será muito apreciada.

Uma dica: sempre tenha espinafre em casa.Sabe como faço? Cozinho e congelo, quando preciso é só usar. Simples Assim.

Tenhamos todos uma semana criativa, iluminada e cheia de boas novidades.

  1. Eu amo duas coisas citadas neste post: comfort food e nova roupagem para os alimentos.Aqui em casa eu chamo de resgate.detesto desperdício ,então as sobrinhas sempre tem uma direção certa aqui em casa.e eu acho que tenho todos os ingredientes pra fazer este resgate sugerido por você!!!Comfort food com sobrinhas,tudo de bom!!!

  2. Oi Lylia, que delícia !! O franguinho assado de ontem, renovado com novos temperos e um gostoso creme de espinafre, isso é tudo de bom !! Receita ideal pra começar a segunda feira com mais disposição, adorei!!

    Beijinhos e uma semana iluminada pra você também!!

  3. Oi Lylia, começar a semana requer uma dose de animo reforçada mesmo.Aproveitar o que temos na geladeira necessita de uma boa dose de criatividade.Adorei suas duas versões.Ando sentindo falta de um creminho de espinafre e vendo sua receita fiquei morrendo de vontade.Beijos e uma ótima semana.

  4. Queridas São, Marisa, Renata, Lola, Fabiana, Marlene, Elza, Ana Paula, Rosângela, Cristina, Ana , Marina, Sileni, Rosinha, Marisa, Susana, Luci, Yves, Cissa, Léia, Nani, Andrea, Ana Cláudia, Lia Glória , Vania, Sandra, Tânia, Dani e Lia,
    Obrigada pelo carinho de sempre.É muito bom vê-las por aqui.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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