Simples Assim


Sopa de ervilha seca e cenoura – para espantar o frio

Sopa de ervilha e cenoura foi a pedida certeira em uma dessas noites de frio.
Eu acho que a comida deve deve combinar com o dia. Uma combinação poética e  certeira que faz toda a diferença. Veja se eu não tenho razão: feijoada combina com sábado , churrasco com domingo, bolo com sexta e sopa com segunda.
Tenho ou não razão? Pelo menos , aqui em casa, essa casamento de dias com comidas dá muito certo. Segunda com sopa é uma combinação excelente para o início da semana quando queremos dar um freio nos “estragos ” do fim de semana. Algo leve, reconfortante, suave que abre a semana com toda a leveza que ela merece.
Como essa sopa que inaugura a semana com sabor, aconchego e conforto. Comfort food. É assim que ela é.Além de um preparo super fácil, ela dá um tom saboroso à segunda.
Que nossa semana seja tão gostosa e reconfortante como essa sopa.

 Sopa de Ervilha Seca com Cenoura – Receita daqui

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras (de chá) de ervilha seca
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite um pouquinho, mas não deixe ficar muito dourado.
  • Acrescente  o tomate e o cheiro verde e frite um pouco mais.
  • Junte a ervilha (que deve ter sido lavada e escorrida) e a cenoura.
  • Cubra com água, coloque o sal e leve para cozinhar no fogo alto.
  • Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
  • Se precisar acrescente mais água e aumente o tempo de cozimento.
  • Mas não deixe com muita água, deixe a água secar um pouco, o que vai deixar o caldo mais grossinho.
  • Vai estar pronto quando o grão de ervilha estiver macio.

 

  1. Querida amiga Lylia !!!

    Perdoa-me a invasão do seu espaço,
    Mas temos amigos comuns e resolvi
    Conhecê-lo. Adorei seu Blog. Muito
    Lindo e de excelentes conteúdos.
    Espero que me permita voltar com mais
    Calma para comentá-lo, ok?
    Mas uma sopinha quentinha e saborosa
    é tudo de bom, não é?
    Um início de semana maravilhoso, com
    Muita paz e amor em seu coração é o que
    Desejo para você.
    Beijos de luz !!!

    POETA CIGANO – 16/09/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com
    “Poesias do Poeta Cigano”

  2. Oi Lylia, estou passando p/dizer que postei a receita do SUFLÊ DE COUVE FLOR que eu peguei aqui no teu cantinho e dizer tb que achei maravilhosa.
    Não saiu bonito como o teu pq murchou antes da foto (culpa do telefone kkk), mas ficou delicioso.
    Obrigada querida
    Bjssssssss e um dia muito abençoado p/vcs

  3. Queridos Carlos, Andrea, Maria de Lurdes, Susana, Chica, Lia, Sadhia, Carla, Marisa, São, Marisa Vlasic, Cristina, Ana, Dinha, Márcia, Vânia, Renata, Raquel, Violeta, Cissa e Dani,
    Obrigada pela presença amiga.
    A Lia perguntou onde encontra ervilha seca, aqui eu sempre acho nos supermercados.
    Obrigada pela sugestão do limão, Dani, deve dar um sabor bem gostoso.
    Bj e ótimo dia pra vocês,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias