Simples Assim


Hoje ao selecionar umas fotos para as próximas postagens me deparei com esses tomatinhos assados. No mesmo momento me veio á mente aquele sabor: o adocicado do tomate com queijo roquefort derretido temperado com azeite de oliva e folhinhas de alecrim. É ou não é para ter saudade?

Simples Assim e delicioso.E agora que os tomates estão com um precinho camarada dá para fazer esse aperitivo sem susto.

Veja só como é Simples Assim:

Tomatinhos assados com queijo

Você vai precisar de :

  • 1 bandeja de tomates cereja ou sweet grape
  • 4 dentes de alho fatiados
  • azeite de oliva
  • queijo roquefort ou muçarela
  • folhas de alecrim ou outra erva de sua preferência – pode ser manjericão, orégano, tomilho…
  • sal
  • pimenta do reino branca moída à gosto

Como fazer:

  • Lave bem os tomatinhos e disponha em um refratário.
  • Coloque , por cima, uma porção generosa de um bom azeite de oliva.
  •  Tempere com sal, pimenta e umas folhinhas de alecrim.
  • Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos, ou até que os tomates amoleçam.
  • Retire do forno coloque pedacinhos de queijo e leve novamente ao forno até derreter.
  • Ao retirar, salpique queijo ralado e mais umas folhinhas frescas de alecrim.
  • Sirva com o pão de sua preferência. Eu gosto de servir com ciabatta ou pão italiano.
  • Prepare-se para os elogios.
Esses são da minha horta, mas da safra passada…

  1. Lylia,
    adoro tomate cereja, sempre tenho em casa. Eles são petiscos deliciosos e super leves. Este ano plantei tomates cereja na minha varanda, e tenho alguns que estão quase maduros. Em breve vou poder colher, mas ainda estou longe da safra que você obteve. Certamente pelo clima mais frio daqui. Uma pena. Estes tomatinhos no forno devem ser deliciosos, tanto com roquefort quanto com muçarela.
    Beijos

  2. Queridas Chica, Kati, Bianca, Josy, Sol, São, Marlene, Marina, Cristina, Marisa, Dani, Noélia, Ana, Patrícia, Yves, Isa, Lia, Susana Vânia, Sílvia, Cissa, Sileni , Lúcia e Dinha
    Que bom que gostaram dos tomatinhos !
    Obrigada pela presença carinhosa no Simples Assim.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias