Simples Assim


Torta de Berinjela – segunda sem carne

Às vezes esqueço de fotografar quando cozinho, outras vezes quando sai do forno…Confesso que não levo muito jeito para as fotos , não acerto os botões, a luminosidade..Sou desajeitada mesmo.Um dia ainda aprendo, está nos meus planos, que não são poucos…

Com essa torta quase consigo fotografar todas as etapas. Enquanto fazia, antes de ir ao forno,quando ficou pronta…mas  esqueci e fotografar quando ela estava partida…Pena!
A receita estava marcada há muito tempo para fazer e sempre deixava para depois, até que um dia , naqueles dias de folhear receitas, a reencontro.Olhei a data, 2008, e vi que já tinha até passado do tempo. Sorte minha, que naquele dia a geladeira estava cheia de berinjelas , resultado da promoção da semana. Então, mãos à obras.

Fácil de fazer, leve e saborosa, ela é uma excelente opção para uma segunda sem carne.Com uma salada verde, você terá um ótimo almoço. Ou jantar.

Que nossa semana seja cheia de boas surpresas, grandes alegrias e bom humor.

 

Torta de Berinjela da Palmirinha
Ingredientes para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:

  • 4 colheres de sopa de óleo de milho ( coloquei azeite)
  • 1 cebola ralada
  • 2 berinjelas picadas sem a casca
  • 3 colheres de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1/2 lata de creme de leite Mococa
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ( Eu acrescentei, 3 dentes de alho, tomatinhos cereja e folhas de manjericão)

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de salsinha e orégano
  • 1/2 copo de requeijão
  • queijo parmesão para polvilhar
Estava na dúvda qual forma usar, depois percebi que cabia exatamente na forma maior,mas me enganei, na forma de quiche teria ficado mais adequada

Como fazer:
O recheio:

  • Frite a cebola e os alhos no azeite e refogue a berinjela.
  • Depois acrescente  o molho de tomate, as azeitonas picadas, o sal,  orégano , azeitonas, queijo ralado e o creme de leite.
  • Reserve e espere esfriar para utilizar.

Cobertura:
Num refratário  coloque os ovos levemente batidos, junte o requeijão, a salsinha, o orégano e mistura.
Para a massa:

  • Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o amido de milho, fermento e a manteiga.
  • Acrescente então o ovo levemente batido e o leite.
  • Misture a massa com as mãos.
  • Em uma superfície enfarinha, sobe a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Forre uma forma de fundo removível, recheio e cubra.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Sirva quente, acompanhada de salada.

Outras opções Simples Assim para a segunda sem carne:
Bolo de Atum
Torta Napolitana de Berinjela 
Buraco Quente

  1. Oi Lylia, adoro as receitas da Palmirinha.Esta sua torta ficou linda e de dar água na boca.Adoro berinjelas.Eu também não tenho muito jeito para as fotos mas a gente vai se virando do jeito que dá.
    O importante é que as receitas fiquem gostosas.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

  2. Saudades desse blog cheio de delicia, essa
    torta é divina pq adoro berinjela, fica mesmo
    hummmm, boa de comer e passar vontade aqui né rsrrsr
    Elogios pela foto que deu água na boca

    Abraços
    └──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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