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Flan de Iogurte com calda de goiaba- Leve como a vida deve ser

 
Flan de iogurte com calda de goiaba. Essa é aquela sobremesa “coringa” para quando você está com pressa, não quer e nem pode perder tempo na cozinha, mas , ao mesmo tempo, não quer abrir mão da sobremesa do almoço de domingo.
Foi um achado de um domingo assim, cheio de afazeres, com a casa cheia , almoço por fazer e sem a menor ideia do que preparar para a sobremesa.
Mais uma vez apelei para a receita das amigas e olhando as várias que coleciono, achei essa que estava com o marcador ” para fazer”.
Ôba, é essa mesma”, suspirei aliviada. Com todos os ingredientes em casa, fui para a cozinha e comecei os trabalhos por essa sobremesa para dar tempo de gelar até o almoço.
Rapidinho ela estava gelando, a calda feita e eu contente, cantando, pensando em como a vida é bela, como é bom ter amigos, como é bom aguardar a família que chega, como é bom ter fé e viver cada dia com essa certeza que tudo, tudo dá certo.

Um simples Flan e toda essa filosofia. Até Exupery estava comigo naquele instante me lembrando que se ” Se tu vens, por exemplo, às quatro da tarde, desde as três eu começarei a ser feliz. . É assim que me sinto quando sei que aqueles que amo vão chegar para dividir comigo o almoço de domingo.

Que seu domingo seja leve e poético como essa sobremesa. 

 

Flan de Iogurte com Calda de Goiaba

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 potes de iogurte natural ( usei 1 pote e uma caixinha de creme de leite Mococa)
  • 6 colheres de sopa de água fria
Como fazer:
  • Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina.
  • Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).

Calda:

  • 6 goiabas vermelhas descascadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de água
  • Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água.
  • Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
  •  Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan.
Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água  até derreterem.. Foi essa a minha opção.

 

  1. Hum… Esse flan deve ser muito bom para te deixar tão inspirada!! Imagina se também não vou fazer? 🙂
    Deixei uma questão para você resolver nos comentários do post anterior 😀 hehehehe A vida é bela!! Lembrei da moça doida da novela! A vida é bela, a vida é bela, a vida é bela… 😀
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

  2. Oi Lylia.

    Tive uma péssima expriência com flans. Um de laranja com calda de hortelã. Não sei aonde eu achei que ia ficar boa uma combinação dessas kkk. O seu tem duas coisas que eu adoro. Goiaba(da) e iogurte 😀 Delicia

    Beijos

  3. Queridos Augusto, Susana , Fabíola, Andrea, Chica, Kati, Marina, Marlene, Lurdes, Cristinanr, Ana Karla, Marisa, Luísa, Cintya, Vânia, Josy, Cuca, Cristina, Luma, Dona Gam, Biane e Isa,
    Obrigada pelo carinho. Andei sem tempo, por isso não olhei ainda os outros comentários, vou já ler o seu no outro post, Luma.
    Augusto, volte a fazer flan que você vai ter uma ótima experiência.
    Bj e boa semana para todos nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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