Simples Assim


Frango com sálvia e maçãs – Fácil e saboroso

Uma amiga e fã do Simples Assim me cobrou umas receitas com frango . Disse que não tinha postado mais.Tem razão. Apesar de estar sempre comendo um filezinho de frango, não tenho variado muito, daí o motivo da minha ausência nesse item. Mas, em atenção a ela, recuperei uma receita que tinha feito há muito tempo, quando ainda nem tinha o blog , e trouxe hoje para vocês.
De preparo muito fácil, esse frango foi um pretexto para aproveitar as sálvias da minha horta que estavam lindas. Confesso que faço poucas coisas com essa erva, mas gostei tanto do sabor que acho que vou aproveitá-la mais.
Mais uma vez peço desculpas pela minha ausência, mas estou como equilibrista, tentando me equilibrar em tantos afazeres. Mas, com calma vou dando conta. Por sinal , ao ler a leitura do Evangelho de ontem (terça), vi que era dirigido a mim:
” Marta, Marta, tu te preocupas e andas agitada por muitas coisas. Porém , uma só coisa é necessária.” (Lc 10, 41).
Que eu entenda essa sabedoria e faça realmente o que é necessário.Sem me estressar.
Um quarta muito especial para todos nós!
 Ah! E quando quiser alguma receita, faça como minha amiga, peça que colocarei aqui, afinal esse cantinho é seu.

Filés de Frango ao molho cremoso de sálvia e maçãs

Ingredientes:
  • 8 filés de peito de frango ( eu cortei em tirinhas)
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas, fatiadas ( se você não tiver, pode usar cebola comum mesmo)
  • 2 maçãs vermelhas, sem pele nem semente, cortadas em gomos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150ml de vinagre de maçã
  • 150ml de caldo de frango
  • 3 folhas de sálvia, fresca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • sal e pimenta do reino, a gosto
  • 1 cálice de vinho branco seco ( esse foi por minha conta)

Como fazer:      

  • Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, dos dois lados.
  • Retire-os e transfira para um prato.
  • Repita a operação com os filés restantes.
  • Adicione as cebolas e refogue até que fiquem macias.
  • Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango.
  •  Mexa e deixe reduzir pela metade.
  • Junte o creme de leite misturando delicadamente, ajuste o sal e volte os filés de frango para a frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes.

  1. Lylia Querida!!!
    Só o frango já é maravilhoso, ainda temperado com sálvia e de complemento maçã, o que dizer, só resulta num sabor maravilhoso, como sempre amiga nos presenteia com receitas divinas.
    Obrigada beijos Luci

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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