Simples Assim


legumes

As coisas mais simples são aquelas que mais encantam. Li , inclusive, uma vez em um blog que “A simplicidade é a coisa mais linda que existe na cozinha“. E é isso mesmo. Na sua simplicidade  as coisas falam por si e conquistam pelo que são. A receita que trago hoje é assim. Simples, fácil , gostosa e encantadora. Pode ser um ótimo acompanhamento ou  consumida com uma saladinha para se aliar à Segunda sem Carne.
É mais um “achado” da cozinha da Vinni, que tanto gosto. ” Tão simples, tão nutritivo e fácil! Mas não menos saboroso… “, como ela mesma disse sobre essa Panelinha de Legumes que tanto me encantou. E, como divido com vocês o que gosto, aqui está essa comidinha reconfortante, Simples Assim e que lembra comida de lar.
A Vinni fez em panelinhas, mas como ando sempre correndo,  ficou mais fácil colocar em um pirex apenas. O sabor é o mesmo, mas se você fizer em pequenos potinhos, o charme , com certeza, será maior.

Que tenhamos uma semana de acontecimentos simples, mas bonitos e felizes.


Panelinha de Legumes
– receita daqui

 Ingredientes:
  • 5 batatas cortadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de repolho (verde/ roxo) cortado em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá)  de cenoura raladas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá)  de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  • Cozinhe as batatas cortadas em cubos em água até ficarem macias.
  • Escorra e amasse com garfo, até formar um purê, juntando o leite,
  • metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar, refogando o repolho e a cenoura por uns 5 minutos. Reserve. Espalhe uma camada de purê no fundo de refratários (panelinhas) individuais untados e alterne uma camada do refogado de cebola, cenoura e repolho.
  • Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido até derreter o queijo e dourar a superfície.
  • Sirva para acompanhar assados em geral.

  1. Oi Lylia!
    Obrigada por me achar na blogsfera, rs e ficar por lá. Vim te conhecer e estou babando com as receitinhas, hum, adorei. Vou voltar com mais calma e fazer um tour…
    Adoro receitas simples, fáceis de fazer e saborosas.
    Uma excelente semana com muitas gostosuras!
    Bjs

  2. Queridas Sandra, Vâna, Susana, São, Carla, Susy, Cristina, Isa, Oslaine, Cristiane, Biane, Cissa, Sílvia, Yves, Márcia, Josy, Sadhia, Clarice, Gabi, Nani, Fabiana e LIa
    Que bom ler os comentários de voces. FIco muito feliz.
    Que bom que você gostou , Clarice! São esses retornos que fazem tudo valer a pena.
    Desculpem minha ausência do cantinho de vocês, é que tenho corrido demais. Mas, uma hora tudo se arruma.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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