Simples Assim


Para saudar Outubro – Torta de Escarola

Sempre gosto de saudar o início de um mês. Para mim significa  renovação: renovação de esperanças,de  planos, de ânimo e de alegria. Principalmente quando esse mês chega com chuva, como foi o caso desse outubro que chegou deixando a paisagem mais verde, mais florida e com o ar bem mais suave.
E, como associo comemoração com comida e bebida, nada como algo especial para acompanhar o brinde.Pensei nessa Torta de Escarola que fiz há algum tempo e que fez tanto sucesso. ” Na verdade é uma grande salada que você envolve em massa e serve quente ou fria! “, como bem disse a autora da receita.É daquelas massas de liquidificador, bem prática. Para quem não gosta, aviso que essa tem um sabor diferente, pois leva cebola e alho na massa, além de ser bem macia.
Se você não gosta de escarola, experimente com outro recheio, mas não deixe de celebrar esse novo mês.
Que tenhamos um outubro de muita alegria, celebrações e harmonia.
Torta de Escarola

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta do reino branca à gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó que deve ser colocado sem bater.
  • Pincele um pirex e enfarinhe .
  • Coloque metade da massa e por cima o recheio frio.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno até que  dourar.
  • Não contei quanto tempo ficou.Mas, acredito que uns 30 minutos sejam suficiente..

Ingredientes do Recheio:

Um recheio mais do que caprichado
  • 1 maço grande de escarola ou 2 pequenos fatiados grosseiramente
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola grande em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em fatias ( pode ser vermelho ou amarelo, conforme a sua preferência)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • sal, pimenta branca moída e orégano à gosto
  • 1 lata de atum em conserva( na receita original sugeria 6 filés de aliche, mas como não tinha, usei atum)
  • 2 ovos cozidos e picados.

Como fazer:

  • Em uma panela doure a cebola em rodelas e os alhos  picado. Coloque o pimentão e mexa mais um pouco.
  • Acrescente a escarola e mexa até murchar um pouco.
  • Apague o fogo e acrescente os tomates, as azeitonas, o atum e os ovos cozidos e picados. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Deixe esfriar e utilize.
Antes de ir ao forno

Outras receitas Simples Assim para você saudar o mês de Outubro:
Torta de Couve
Sanduíche de Forno
Torta de Tomate e Manjericão

  1. Oi, Lylia,

    Acho que você faz muito bem em saudar o mês que inicia, renovando as esperanças e a fé, rsrs. E outubro realmente começou bem, com chuvinha e bom clima, rsrs. Gostei muito desta torta de escarola, já publiquei uma receita ótima lá no blog, mas esta é mais prática, vou testá-la também, rsrs.

    Um beijo e boa noite!

  2. Queridas São, Vânia, Assino Mamãe, Sadhia, Sandra, Cacahuete, Ana, Cristina, Vicentina, Marly, Angela, Susana, Cristiane, Andressa, Luci, Nani, Rosinha, Isa e Gabi,
    Obrigada pelo carinho. É muito bom recebe-las no Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

  3. E eu pergunto-me, o que será escarola???
    No Brasil há produtos que eu nem sonho do que se trata! E os nomes são diferentes dos nossos!
    Por vezes não consigo fazer certas receitas porque desconheço que ingredientes são ;-|
    Está receita parece interessante 🙂
    Bj
    Cláudia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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