Simples Assim


Salada evolutiva do Jamie Oliver

Adoro livros e receitas de culinária. São fonte de inspiração para mim que estou sempre à procura de novidades para a cozinha do Simples Assim. Um dos meus maiores prazeres é folhear essas revistas. Sempre tem algo inspirador: quando não é uma receita, é uma forma diferente de apresentar o prato, ou uma decoração , um texto bonito…Enfim, são muitas ideias que afloram a partir de uma simples olhada.

Essa salada foi resultado de um happy hour solitário quando me sentei na poltrona, com um copo de whisky do lado, e fiz minha alegria ao ler algumas revistas que estavam me esperando há tempos e eu sempre adiando “nosso encontro”. Quando vi essa salada me encantei pelo nome: Salada Evolutiva. Uma criação do Jamie Oliver que  deu esse nome porque ” ela pode evoluir da forma que você quiser. “Comece com uma salada básica  temperada e vá acrescentando outros ingredientes (…).

Essa é a foto da salada do Jamie

Não é interessante? Principalmente porque na mistura dele tinha ingredientes  que adoro: manjericão, tomatinhos sweet grape, azeitona e atum. Tinha todos em casa e acrescentei ainda umas rúculas baby bem fresquinhas que tinha comprado naquele dia. A receita é tão fácil que estava na seção  ” Crianças em Ação”,  onde as crianças são os chefs.

 E, como escrevi este post no sábado, 12, Dia das Crianças, resolvi homenageá-las com essa receita gostosa e saudável. E você, mamãe, que tal iniciar sua criança na cozinha através desses alimentos nutritivos e saborosos?
Uma semana cheia de boas novidades e comidas gostosas e saudáveis para todas nós

 

Salada Evolutiva
  • 350 g de tomates maduros pode ser sweet grape, cereja, caqui ou outros
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de vinagre balsâmico

Ingredientes opcionais:

  • 1 punhado grande de azeitonas pretas ( usei verde)
  • 200 g de feijão branco em lata ( usei grão de bico)
  • 1 lata de atum ( usei o light em pedaços)
  • alguns ramos de manjericão

Para as crianças fazerem:

  • Peça as crianças para lavarem os tomates. Corte-os em pedacinhos uniformes e coloque-os em uma assadeira
  • Elas, então, podem regar os tomates com o azeite e o balsâmico, de modo a espalhar e adicionar uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  • Peça para misturarem os tomates com as mãos ( lavadas!) de modo a espalhar bem o tempero.
  • Deixe a garotada escolher os outros ingredientes sugeridos, ou use todos eles.
  • Mostre como descaroçar as azeitonas  e junte à saladeira com os tomates.
  • Escorra o grão de bico em uma peneira lave em agua fira sacuda para escorrer o líquido e junte à saladeira.
  • Misture tudo muito bem
  • Escorra o atum, desmanche-o com as mãos.
  • Espalhe por cima da salada.
  • Tire as folhas dos ramos de manjericão e rasgue-os por cima de tudo.
  • Sirva em seguida.

  1. Adorei tudo!primeiro porque eu adoro Jamie Oliver,ele me faz acreditar que posso cozinhar!!!depois porque adoro saladas,especialmente estás que sáo um prato completo,depois porque meus menino adoram saladas.sim eles são diferentes,eles são daquele que ofereço um bife e leões perguntam se podem comer mais brócolis primeira.quando pego meu filho de 5 anos na escola ele pergunta: será que hoje vai ter salada de acelga?

  2. Queridas Cláudia, Ana Paula, Sadhia, Lia, Andrea, Susana, Sadhia, Sandra, Rosinha, Francine, Gabi, Vânia, Cristina, Dinha, Helô, Marlene, Yves, Cissa, Sileni, Kati, Fernada, Nani,
    Obrigada pelos comentários carinhosos. É muito bom vê-las aqui,
    Bj e uma ótima semana para todos nós,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias