Simples Assim


Bolo de chocolate e abobrinha

Dá para sentir a textura ?
Gosto muito de misturas inusitadas, diferentes. Quando leio, já imagino o sabor que deve ter e já quero experimentar.Não que não goste do arroz com feijão de todo o dia, mas o diferente sempre me atrai.È uma forma de cada vez mais me convencer que o mundo é cheio de possibilidades e que não podemos nos prender as mesmices e aos padrões pré-estabelecidos.E é só nos experimentos que podemos constatar se essas misturas dão ou não certo.
Foi o caso desse bolo. Quando li sobre o ingrediente que levava, achei super estranho.
Será que dá certo?”, pensei?.
Mas, como a fonte de onde vinha a receita era super confiável, o Chocolatria, da querida Simone, uma especialista em chocolates, logo acreditei que o resultado só poderia ser o melhor possível.Principalmente por  ela dizer que foi ” um dos bolos de chocolate mais gostosos, úmidos e densos que já comi, quem diria…”
Quem seria eu para duvidar. …Claro que fui fazer. E o melhor, como a Simone , achei esse bolo ” um dos mais gostosos, úmidos e densos que já comi”.  Uma delícia ! Aqui em casa fez o maior sucesso. Também escondi o ingrediente “segredo” do bolo para os “provadores” e,ninguém adivinhou. Só diziam que o bolo estava DE-LI-CI-O-SO. Até meu marido, que não é fã de chocolate, adorou.
Até o Papai Noel gostou…

E, vocês, já adivinharam que ingrediente é esse?

Quem pensou abobrinha acertou. Abobrinha mesmo. Aquele legume que muitos acham sem graça , mas que , tenho a impressão, é quem dá o ” tom” desse bolo. O fato de soltar água – penso eu – seja o respnnsável pela umidade do bolo.

Com certeza uma mistura que “casou ” super bem: abobrinha e chocolate.
É como digo: o mundo é cheio de possibilidades, cabe a nós termos a sabedoria de descobri-las.

Para um bolo especial tem que ser um prato especial

Um fim de semana com muitas “descobertas” boas para todos nós.

Quem resiste? Cobri com brigadeiro mole e enfeitei com uns confeitos de Natal que ganhei da Lia, uma das minhas filhas

Bolo de Chocolate e Abobrinha 
Ingredientes:

  • 240 g de farinha de trigo
  • 60 g de cacau em pó
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de sal
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher(chá) de café instantâneo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xicaras(chá) de abobrinha ralada com casca
  • 200 g de chocolate meio amargo triturado no processador ou bem picadinho
  • canela em pó para polvilhar – caso deseje, faça uma calda de chocolate

Modo de Fazer:

  • Pre-aqueça o forno a 180oC. 
  • Misture os secos: a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  • Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e macia. Adicione o café, os ovos e misture bem.
  • Em uma terceira tigela, combine a abobrinha ralada, o chocolate picadinho e cerca de 1/3 da mistura dos secos. 
  • Envolva a abobrinha com esta farinha, com o cuidado de não deixar esta mistura muito encaroçada.
  • Adicione o restante dos secos na mistura de manteiga e açúcar e misture bem até combinar. 
  • A massa ficará pesada.
  •  Adicione nesta massa a mistura de abobrinhas e misture o suficiente para obter uma mistura homogênea, mas cuidado para não misturar em excesso.
  •  Despeje na fôrma preparada e alise a superfície.
  • Leve ao forno por 40-50 minutos – o meu levou 55 minutos. 
  • Obs: A Simone avisa: ” Cuidado, pois se fizer o teste do palito, sempre ele sairá melecadinho por conta do chocolate derretido“. 
  • Observar se a massa já formou a crostinha na superfície e não treme quando balança.
  • Retire do forno , deixe abafar por cerca de 30 minutos e só então desenforme. 
  • Sirva com canela ou calda de chocolate. ( Eu fiz com um brigadeiro mole e cobri com uns confeitos que ganhei da Lia,uma das minhas filhas)

Outros Bolos de Chocolate Simples Assim:
Bolo de Chocolate Diferente
Bolo de Chocolate e Mel
Meu melhor Bolo de Chocolate

  1. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita…. Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato… E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  2. Lylia querida, tenho muita vontade de experimentar esse bolo. Ja ouvi e vi em muitos blogs e parece mesmo que fica delicioso. Se vc aprovou é por que fica bom mesmo hehehe. O interior dele ficou bem úmido como gosto, e provavelmente seja o que vc falou mesmo, como a abobrinha solta água, deve deixar o bolo bem molhadinho. Vou tentar, quem sabe também, não fico apaixonada. Adorei seu prato, lindíssimo. Beijinhos, ótimo final de semana miga

  3. Também adoro misturas inusitadas Lylia. Achei genial essa combinação de chocolate com abobrinha, fiquei muito curiosa e já estou com vontade de experimentar, é claro…hehe
    O bolo ficou com um aspecto delicioso, olhando para as fotos não tem a menor possibilidade de perceber que um dos ingredientes é a abobrinha, que por sinal, adoro!!
    Muito legal esse bolo, gostei demais!!
    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

  4. Bom dia Lylia,
    Quem é fã de abobrinha, aqueles que conhecem bem o sabor, imaginam que provavelmente é uma combinação que dá certo. Aí está a comprovação um lindo e delicioso bolo, já comprei até abobrinha para fazer esse bolo, mas como nunca sobra, vou ter de comprar outra vez.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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