Simples Assim


Cheesecake Salgado – um lanche delicioso

cheesecake salgado jpg

Cheesecake salgado. Você conhece? Eu ainda não conhecia. Só conhecia os doces , que sou fã. Mas esse me encantou por vários motivos. Primeiro a receita é do chef Edu Guedes, que tive o prazer de conhecer no Encontro Gourmet, depois pela praticidade no preparo, pela  textura de massa “podre” , além do sabor e leveza.
Precisa dizer mais? Ah! Lembrei mais uma coisa: é Simples Assim de fazer.
Com essa combinação de queijos, tomate e molho pesto ele é perfeita para tornar seu feriado ainda mais gostoso.
Que sua sexta tenha todo o sabor desse cheesecake.
Bom feriado para todos nós!

Cheesecake salgado receita daqui

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Massa:

  •     1 pacote de biscoito água e sal
  •     ¾ de xícara de manteiga

Recheio:

  •     4 ovos
  •     1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  •     1 colher (sopa) de farinha de trigo
  •     1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  •     1 xícara (chá) de queijo branco ralado
  •     1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  •     1 xícara (chá) de cream cheese
  •     1 colher (chá) de orégano
  •     ½ colher (chá) de sal

Acompanhamento:

  •     2 tomates fatiados ( eu coloquei tomates cerejas)

Pesto:

  •     2 xícaras (chá) de manjericão
  •     ½ xícara (chá) de azeite
  •     1 colher (sopa) de castanha-do-Pará
  •     1 colher (sopa) de queijo parmesão
  •     Sal a gosto

Como fazer:

Massa:

  • Em um recipiente amasse os biscoitos com um garfo até virar farinha. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa forma circular a aperte bem.
  • Reserve.

Recheio: 

  •  Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, os queijos, o orégano e o sal.
  • Coloque o recheio sobre a massa e levar para assar por 40 minutos em forno baixo, ou até dourar.

Pesto:

  • Coloque o manjericão, o azeite, as castanhas, o parmesão e o sal em um bowl e amasse com um socador ou, se preferir, bata no liquidificador.

Montagem:
Adicione os tomates fatiados e o molho pesto em cima do cheesecake e sirva.

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Dica do Edu:
Você pode substituir o biscoito água e sal por um biscoito integral, tornando seu cheesecake mais nutritivo.

  1. Lylia querida,
    é maravilhoso quando chega o fim de semana, o melhor é curtir
    a família e os amigos, pois na semana todos trabalham a vida é
    super agitada e pra comemorar nada melhor que saborear uma
    torta linda e saborosa assim, amei!

    Beijos, sucessos sempre ♥

  2. Queridos Paulo, Chica, kati, Patrícia, Anajá, Fabíola, São, Susana, Rosângela, Vânia, Sandra, Cristiane, Aline, Sol, Sandra, Isabela, Isa, Andrea, Cissa , Màrcia e Marisa,
    Que bom vê-los aqui! Vocês é que dão sentido ao Simples Assim.
    Venham sempre, vocês me fazem muito feliz.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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