Simples Assim


Especial de Natal- Salpicão da Leili

Salpicão é um clássico nas ceias natalinas,não? Apesar de a receita ser simples assim, cada um dá seu toque e faz com que o prato fique ainda mais gostoso. Foi o caso desse salpicão que minha  querida  amiga blogueira Leili, levou para nosso Natal. Como tudo que ela faz, estava no capricho, super bem temperado e com aquele ingrediente que esteve presente em todos as delícias que fizeram a alegria do nosso encontro: Amor.
Obrigada, Leili, por sua generosidade em partilhar mais uma receita conosco e por tornar nossa vida ainda mais gostosa com as delícias  que saem de sua cozinha.
E os preparativos para o Natal, como estão? Contagem regressiva. Hoje faltam 6 dias! Não deixe que  a correria, o cansaço, os afazeres tirem o brilho desse dia tão especial e que nos recorda os valores essenciais para nossa vida: fraternidade, doação, partilha, amor e compaixão.Antes de mais nada, se detenha em cada um deles , pratique-os, e aí  você vai perceber que o resto …é o resto e virá por acréscimo. Acredite.É assim mesmo que funciona.
Que vivamos plenamente esses dias que antecedem o grande dia da chegada do Menino Jesus.
Antes da receita, quero, com alegria, comunicar que esta é a 890ª postagem do Simples Assim..   Obrigada a cada um de vocês que me motiva a cada dia a estar aqui.
Salpicão da Leili  (porção menor, acompanhamento para 4 pessoas)

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango defumado em lascas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cenoura grande
  • 1 maçã verde
  • 1 punhado de passas brancas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha para guarnecer
Preparo:
1. Higienize e corte os vegetais em julienne (palitos finos).
2 A cebola deve ser cortada bem fininha e depois lavada para tirar um pouco o sabor forte.
3.A maçã pode ser um pouco mais grossa pra dar textura.
4. Junte os ingredientes e temperos e misture bem.
5 .Depois de tudo misturado, o salpicão deve ser levado à geladeira até a hora de servir.
6. Na hora de servir, acrescente a batata palha.
Simples Assim:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA