Simples Assim

Couve Flor Saudável Assim

Ano Novo, vida nova. A frase é antiga mas faz todo o sentido. Quem não quer uma nova vida, melhor, mais alegre, próspera e leve? E o início de um ano é a época propícia para  “promover” essa nova vida.Só que não é tão fácil assim : o trabalho é árduo e requer muito de nossa força de vontade e disposição para isso.Mas vale a pena correr atrás dessa “nova vida” e fazer com que ela faça acontecer.
Este é meu propósito para este 2014. Fazer de cada dia, um dia melhor, mais proveitoso e feliz. Desde o dia 1º estou nessa “missão” de me preparar para esse ano. E o trabalho inclui além da “arrumação” interna, a externa: limpeza de armários, arquivos, fotos, livros, cardápios , etc. etc. Gosto de olhar para os lados e ver todo o ambiente preparado para uma nova etapa. Pensei até em dar um tempo no Simples Assim. Organiza-lo melhor, selecionar fotos e receitas para deixa-lo ainda mais agradável para você. Mas, confesso que a saudade foi maior e não resisti. Cá estou eu, devagarinho, mas com muita vontade de caminhar com você esse ano, descobrirmos novos sabores, novos aromas e novas formas de tornar nossa cozinha ainda mais gostosa.Vamos em frente, então. Talvez não esteja aqui tão frequente quanto gostaria,pois ainda estou arrumando a casa e a alma para o novo ano,  mas prometo que não vou deixar esse espaço que tanto gosto e nem me afastar de vocês.Vamos caminhando juntos.
Hoje trago uma receitinha com couve-flor, pois imagino que muitos estão  querendo algo mais light nesses dias pós festas.É uma couve flor empanada e assada. Uma delícia que vi na Cozinha da querida Vicentina e que logo me conquistou. Vale a pena experimentar.
Que tenhamos todos uma semana de muita “limpeza” : na alma, no corpo e nas coisas.
Couve Flor Empanada e Assada:
 Ingredientes:

  • 1 couve-flor limpa, em buquês e cozida em água e sal
  • 3 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/3 copo de água gelada
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • Pimenta (opcional)
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer:

  • Em um recipiente misture os ovos batidos, sal, a água gelada, a farinha de trigo, o queijo, o cheiro verde, a pimenta,  o orégano e a farinha de rosca.
  • Misture até que estejam todos incorporados e formem um mingau bem grosso.
  • Se preciso junte mais farinha de rosca.
  •  Por ultimo o fermento e misture.
  • Unte generosamente uma assadeira com margarina.
  • Aqueça o forno.
  • Passe cada buquê de couve flor na mistura e vá arrumando na assadeira. Leve ao forno até que estejam douradas.
Outros legumes Simples Assim:

  1. Ly querida, primeiramente obrigada pelo seu carinho e um 2014 com muitas boas novas e paz para vocês. Adorei esta receita. A gente vive falando aqui em casa que a gente adora esta couve flor, mas fritá-la é um terror, vira uma esponjinha de óleo. Agora temos uma saída! Minhas meninas vão adorar! Beijinhos mil!!!

  2. Olá!!! Que bom que você está por aqui, não nos abandone!!
    Estou sempre a procura de receitas saudáveis , sem gordura. Meu marido na dieta… e eu tendo que mudar os hábitos de fazer a comida… E então, adorei esta receita e a que postou por último também Obrigada!!! Já vou levando…
    Beijos e continue conosco!!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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