Simples Assim


Para celebrar a vida – Um drinque e um aperitivo

 Cheguei! Que bom estar novamente com vocês, conversarmos, ver tantas receitas gostosas e tanto carinho nos comentários que vocês deixaram.
Foram dias muito intensos. Como falei, estava com meus pais. Um tempo de muito amor, dedicação e encontro. Estar com eles me mostrou o quanto são importantes para mim e como estão presentes em minha vida em cada gesto meu, em cada palavra , em cada ação.Sou uma extensão deles, o que me faz muito feliz.
Quando era criança, meu pai sempre dizia que a melhor herança que poderia deixar para as filhas era educação. E hoje percebo o quanto ele tinha razão e o quanto se esmerou para isso..Ele, juntamente com minha mãe, não mediram esforços para nos colocar nos caminhos da vida, nos fazermos pessoas melhores e dignas do nome que carregamos. Obrigada aos dois por todo o amor que dedicam a nós. O mínimo que posso fazer é retribuir um pouco de todo esse amor.
Quando olho para trás vejo que sempre estarei em débito para com eles e que tudo que fizer, ainda será pouco para retribuir o imenso amor que desde sempre tiveram por mim.
E para celebrar o meu retorno, celebrar a vida, nada como um brinde com um drinque e um aperitivo especial.Até porque hoje é uma segunda diferente.Início de semana pré-carnaval, tempo de enchermos a alma de alegria  e a casa com comidinhas e bebidinhas gostosas.
O drinque de hoje é o preferido do meu marido.Ele prepara para brindar os momentos especiais da vida. E, nada melhor, do que ele mesmo para nos dar essa receita que ele prepara com tanta perfeição.
E para acompanhar esse drinque um aperitivo saboroso e saudável.Mais uma contribuição da Dete, minha fiel ajudante, para tornar minha cozinha ainda mais gostosa e leve.
Não tem receita , de tão simples que é.Mas, vou explicar direitinho para você fazer nos dias de folia que se aproximam.

Que tenhamos uma semana leve e saborosa e com muitos motivos para celebrar a vida.

Aperitivo de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • Uma porção de tomate cereja
  • folhas de manjericão
  • pimenta do reino branca moída na hora ( à gosto)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer:

  • Corte a abobrinhas em fatias não muito finas.Salpique sal e reserve
  • Unte um refratário com azeite de oliva.
  • Lave as abobrinhas para tirar o excesso de sal, e disponha na assadeira.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  • Coloque em cima a metade de um tomate cereja e uma folhinha de manjericão..
  • Coloque um fio de azeite por cima e polvilhe com parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido até as abobrinhas ficarem macias.
  • Sirva quente. Por cima de uma fatia de pão italiano fica uma delícia, só que deixa de ser leve assim...

A receita do Dry Martini by Lipel:
Um dry martini que se preze não deve ser complicado. Há alguns anos provei um dry martini  em Nova York e fiquei encantado com o sabor. Desde aí não parei de pesquisar aquela receita…parece que, finalmente, consegui!
 Vamos á ela.”

Dry Martini
Ingredientes:

  • Gim
  • Gelo picado
  • Gelo em cubos
  • Copo em forma de  taça aberta
  • Coqueteleira
  • Uma azeitona espetada no palito (  na foto tem vários pedaços de azeitonas, pois no dia, não tinha azeitona inteira na despensa…)
Modo de fazer:
  • Coloque o gelo picado dentro do copo e deixe descansar.
  • Coloque uma dose de gim e gelo picado a gosto dentro da coqueteleira e mexa bem.
  • Agora tire o gelo picado do copo e coloque um cubo de gelo no copo, girando-o com a mão para que o copo  fique bem gelado. Depois jogue o gelo fora e coloque o gim batido no copo.
  • Ponha a azeitona dentro da bebida e faça o brinde. Se quiser enfeitar coloque uma tirinha de casca de limão retorcia na borda do copo.

Apesar do nome o drinque não leva Martini.
Tim tim!

Outros Aperitivos Simples Assim:
Tomatinhos no Forno 
Canapés de Pepino 
Patê Cremoso de Pepino

  1. Que delícia estes drinques com os petiscos…estar com quem a gente ama é tudo de bom sempre! ando meio sumidinha dos comentários, mas estou finalizando meu livro e aí cada tempinho que sobra é essencial…mas sempre estou te espiando! beijos e boa semana!

  2. Oi Lylia celebrar é sempre muito bom.Que linda essa gratidão e o amor que você demonstra pelos seus pais.Que Deus os abençoe com uma vida longa e que a sua também seja assim, sempre cheia de motivos para celebrar.Adorei as receitas do maridão.Beijos e boa semana.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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