Simples Assim


Variar o cardápio é um desafio diário. Olhar para a geladeira, buscar inspiração, pensar que um gosta daquilo, o outro gosta daquilo outro complica ainda mais a tarefa. E, eu que sempre quero agradar a todos fico perdida no meio das opções. Mas, com jeitinho e muito amor vou trazendo inovações que, na maioria das vezes, agrada meus queridos.
Agora estamos vivendo uma fase mais light, como já falei em outras postagens. Todos querendo comer de forma saudável , mas sem perder o sabor. Minha ajudante na cozinha, a Dete, notando essa movimentação chegou timidamente, do jeito dela, e me entregou uma revistinha com receitas saudáveis.
Achei que vocês vão gostar, dona Lylia, pois tem várias receitas de comida light , do jeito que as meninas gostam“, falou.
Achei tão sensível e bonito esse gesto – coisa rara nos dias de hoje – que naquele mesmo dia quis experimentar uma receitinha de lá.
Esse frango foi o escolhido. Fácil de fazer, deu um charme especial ao frango nosso de cada dia. O molho de iogurte deu um plus a mais.  E temperado com esse gesto gentil da Dete, fez a nossa alegria naquele dia.
Acho que, se vivêssemos mais assim, uns tentando ajudar os outros, seríamos mais felizes,não?

 

Rolinho de Frango Saudável

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em filés
  • Páprica picante e pimenta do reino branca à gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cenoura média em tiras
  • 4 vagens picadas
  • 1 alho -poró em tiras
  • 1 pote de 200 g de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres de ervas frescas picadas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
Como fazer:
  • Coloque cada filé entre um filme plástico e bata com um batedor de carne até ficar fino.
  • Tempere com páprica, pimenta e metade do sal
  • Sobre cada filé, ponha uma tira de cenoura, uma de alho-poró e uma de vagem
  • Enrole e prenda com um palito
  • Misture o iogurte como restante do sal e as ervas
  • Esquente o óleo e doure os rolinhos dos dois lados
  • Pingue a água na frigideira e tampe para cozinha r por 10 minutos
  • Aqueça levemente o molho de iogurte e espalhe sobre o frango
  • Sirva com arroz integral e legumes.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias