Simples Assim


A beleza das coisas simples e uma receita

 
Essa frase estava escrita em um lavabo de um lindo local de uma também linda cidade, Monte Verde, e fiquei pensando que gostaria de tê-la também gravada no lavabo de minha casa, pois também acredito sim, que ” a felicidade  se encontra nas coisas simples da vida”. 
Estou cheia de outras momentos bonitos que vivenciei nessa adorável cidade, mas continuo na minha briga contra o tempo.Quando der uma folguinha venho aqui tomar um café com mais calma com vocês e  contar mais lembranças de Monte Verde.
E, voltando a beleza das coisas simples da vida, lembrei desse peixe que fiz em um dia corrido e que, de tão simples assim e ao mesmo tempo saboroso , nos encantou.
Era quarta-feira de cinzas, estava voltando de Monte Verde e queria comer um peixe rapidinho, pois ainda ia trabalhar.Olhei para a despensa, vi um sachê de molho de tomates Fugini e pensei: ” Já tenho meio caminho andado “, pois o molho pronto já adianta bem nosso trabalho na cozinha. Daí foi cortar uns temperos – alho e cebola – temperar o peixepimenta branca , vinho e sal – cobrir com o molho e levar a forno. Que tal? Mais simples impossível.
Mas, vou deixar a receita bem explicadinha para vocês  também concordarem comigo que a “felicidade se encontra nas coisas simples da vida”


Peixe Simples Assim

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe ( usei pescada)
  • 1 sachê de molho de tomate Fugini
  • 1 cebola
  • 3  dentes de alho
  • pimenta branca moída à gosto
  • sal à gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • salsa à gosto
  • suco de 1 limão
  • queijo ralado ( opcional)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

Como fazer:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta , suco do limão , um pouco de vinho ( umas 3 colheres de sopa) 1 dente de alho socado. Reserve.
  • Misture a cebola picadinha ao sachê de molho de tomate , o azeite de oliva e os outros dois dentes de alho  picadinhos.
  • Em um refratário disponha o peixe e por cima o molho.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Fogo médio.
  • Depois desse tempo acrescente o vinho e deixe por mais 15 minutos.
  • Se quiser polvilhe com queijo ralado, dá um gostinho especial.
  • Ao retirar do forno polvilhe a salsa picadinha.
  • Sirva com arroz branco e batatas douradas na manteiga, ou azeite.
  • Simples Assim.

Outros peixes Simples Assim para você fazer nesta quaresma:
Como comprar um bom peixe
Peixe com Banana ao molho de espinafre
Haddock Gratinado da Zezé

  1. Lylia, conheço Monte Verde só de ouvir as histórias da sogra. Ela é mineira e volta e meia faz uma visita por lá, e ainda trás uma garrafinha com um pouquinho da água pra gente. Ainda quero conhecer esse lugar.

    Quanto ao seu peixe, acredito na delícia que ficou só pela simplicidade com que ele foi feito.

    Bjuuuu!!!

  2. Queridas Tina, Chica, Denise, Ana, Dona Gam, Sandra, Josy, Ana Paula, São, Cissa, Rosinha, Joana, Nani, Fabi, Léia e Vinni obrigada pela presença amiga no Simples Assim. É muito bom e animador receber as mensagens de vocês.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias