Simples Assim


Cenoura de forno com queijo

Quem não gosta de um legume gostoso para acompanhar a refeição nossa de cada dia? Aqui em casa é sagrado o quarteto: arroz, feijão, carne, seja ela branca ou vermelha, e legume. E, como todos daqui gostam, estou sempre de olho em opções novas para agradar meus queridos.
A de hoje é uma saborosa mistura de cenoura com ricota que, com outros ingredientes, fica ainda mais gostosa. Até quem não gosta desse legume vai se render a esse sabor. E o melhor: é daquelas receitas que ” junta tudo e leva ao forno”.
Que tal? É mais uma delícia da cozinha da Andrea para o Simples Assim.
Que nossa semana seja leve, saudável e gostosa como essas cenouras.

 

Cenoura de Forno com queijo – receita daqui

Ingredientes:
  • 500 g de cenoura crua ralada
  • 1 xícara de ricota amassada com um garfo ou triturada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho moído ( não pus)
Como fazer
  • Misture bem todos os ingredientes.Coloque em um refratário untado com manteiga.
  • Leve ao forno médio preaquecido até que doure e a cenoura cozinhe.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias