Simples Assim


Filé suíno assado na calda de abacaxi- Sugestão para a Páscoa

Filé suíno assado com calda de abacaxi é a sugestão de hoje para seu almoço de Páscoa.
A Páscoa está chegando. Um tempo especial para mim e para muitos cristãos, que como eu,  celebram um novo tempo com a Ressurreição do Senhor. Para comemorar esse momento procuro caprichar no cardápio do domingo de Páscoa. Um simples toque, um arranjo diferente, um tempero novo, um prato gostoso fazem com que a celebração fique ainda mais bonita.
Para isso já comecei a separar e testar algumas receitas. A que trago hoje foi um teste já pensando nessa comemoração.Um filezinho de porco assado com calda de abacaxi , especiarias e molho Shoyu da Fugini. Simples Assim, mas delicioso. E, o mais importante é que você não precisa ficar horas na cozinha. Basta temperar a carne, acender o forno e está pronta uma refeição deliciosa.Para acompanhar nada demais, somente uma farofa de ovos, um arroz branco e pronto: o almoço está pronto.
Confira a receita e depois me conte se não ficou delicioso.

Filé suíno assado na calda do abacaxi

Ingredientes:
  • 1 filet de porco de mais ou menos 1,5kg
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 3 colheres de sopa de molho Shoyu Fugini
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  •  Fatias de bacon
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 cravos da Índia ( opcional)
  • sal à gosto

Como fazer:

  • Em uma tigela misture o molho Shoyu  Fugini , mel,  alho, mostarda e a calda do abacaxi da lata, Limpar o filé de porco e colocar no tempero de um dia para outro. .
  • Em um pirex refratário colocar o filet e o tempero.
  •  Por cima coloque algumas fatias de bacon e prenda com um palito.
  • Cubra com papel alumínio em leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Após esse tempo , retire o papel alumínio, coloque a calda por cima e deixe mais uns 15 minutos ou até a calda ficar mais encorpada.
  • Ao retirar do fono, corte em fatias e coloque meia rodela de abacaxi entre uma e outra.
  • Cubra com o molho.
  • Sirva com arroz branco, batatas bolinhas e farofa de ovos.

  1. Oi Lylia, esse prato está simplesmente maravilhoso.
    Hummmm!
    Fiquei daqui só suspirando com muitos HUNSSSSSS…
    Eu fiz semana um filezinho tb com abacaxi, mas o teu ficou 1000.
    Eu não entendi o que você colocou no blog de como conseguiu resolver o problema.
    A opção e a palavra blogger vc encontrou em comentários ou p/seguir blogs?
    Se puder me dá uma dica ok?
    Eu só posso escolher um blog por cada vez que entro no meu blog p/comentar, depois não consigo mais acessar, tenho que entrar e sair do blog p/cada comentário e aí fica inviável fazer isso né?
    Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho e apoio

  2. Bom dia querida!
    Nossa é incrível como esse ano está passando rápido e já estamos chegando pertinho da páscoa!
    Minha mãe também faz sempre carne de porco com abacaxi, para ajudar na digestão e deixar a carne mais macia e saborosa!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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