Simples Assim


Muita gente acha sem gosto, mas eu adoro filé de frango. Acho que  quem não gosta é porque nunca comeu um bem temperadinho, aromático e bem feito. A carne sozinha, realmente é sem graça, mas com um bom preparo, bons ingredientes ela se transforma em um prato delicioso.
A receita de hoje é um exemplo.Ela ficou tão gostosa que surpreendeu. Agradou até quem não é fã dessa carne.

Estava em um dia sem inspiração e , olhando na despensa – sempre faço isso em busca de ideias – encontrei uma lata de Rôti de Frango da Nestlé que tinha ganho no Encontro Gourmet de 2012 ! Tomei até um susto ao ver como o tempo passa. Ao mesmo tempo lembrei de uma receita que tinha visto no blog da Carina com esse mesmo ingrediente.Pronto. Estava resolvido o cardápio. O franguinho ficou delicioso , o molho cremoso, e o gostinho agridoce da maçã completaram a delícia.

O melhor de tudo foi perceber, mais uma vez, que as soluções, muitas vezes,   são encontradas quando aguçamos o olhar para ver melhor.

Que nesta semana aguçemos o nosso olhar para perceber todas as maravilhas que nos cercam e que, tantas vezes, passam despercebidas.

Uma ótima semana para todos nós!

Frango rôti com maçã – receita daqui

Ingredientes
– 2 peitos de frango cortados em pedaços grandes levemente temperado
– 1 cebola picada
– pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga ( usei azeite de oliva)
– 5 colheres (sopa) de Rôti de Aves
– 500ml de água quente
– orégano
– cebolinha e salsinha picadinha para finalizar (que eu esqueci de colocar antes da foto)
– 1 maçã picada ( por minha conta)
– 1 cálice de vinho branco seco ( por minha conta)

Modo de Preparo:
  • Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta, suco de limão e alho, deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
  • Numa panela esquente o azeite coloque a cebola até murchar.
  • Junte os pedaços de frango e deixe fritar bem, até ficar levemente dourado.
  •  Dilua o pó Rôti de Aves na água fervente e coloque no frango (na panela). ( se você não tiver rôti faça um molho branco ralinho  e coloque caldo de frango)
  •  Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que fique cremoso e o frango cozido e macio.
  • Coloque a maçã e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e coloque o orégano, a pimenta do reino e a salsinha e cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.

  1. Oi Lylia!
    Adorei a receita, pois meu filé de frango nunca ficava bom; nã conhecia este molho rôti, vou procurar. Já salvei a receita e o próximo filé de frango que me aguarde…rsrsrsr…obrigada por me citar lá na barra do blog, vi agora e fiquei super feliz com o carinho e a atenção. Esta frase eu também acho o máximo, e lembro dela sempre…me pergunto: desta forma vou me apaixonar por mim? rsrsrsr…beijinho!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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