Simples Assim


Linguiça assada com legumes – fácil e saborosa

Essa Linguiça assada com legumes é uma ótima opção para esses dias de carnaval., pois é fácil de preparar e serve como almoço, ou jantar ou como aperitivo.
 Você faz uma espécie de almôndegas com aquelas linguiças molinhas e coloca em uma “cama” de cebolas, tomates, pimentões, ervas. Depois  tempera com azeite, sal e pimenta e leva ao forno.
Deu para sentir o sabor ? Depois é abrir uma cerveja bem gelada , cortar um pãozinho, de preferência caseiro, e curtir a vida. Simples Assim.
Que nosso carnaval tenha o sabor das coisas simples assim e nos faça muito feliz.

 

Linguiça assada com tomate, pimentão e cebola receita inspirada aqui

  • 2 cebolas, descascadas, cortadas ao meio, cada metade cortada em 4
  • 1 pimentão vermelho grande, sem as sementes, em pedaços graúdos
  • 6 dentes de alho ainda na casca
  • 200g de tomates cereja
  • azeite de oliva extra-virgem, para regar
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 4 linguiças frescas
  • 5-6 raminhos de tomilho fresco ( coloquei alecrim )
  • 1 punhado de azeitonas pretas
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as cebolas, o pimentão, o alho e os tomates em uma assadeira ou refratário médio.
  • Regue com um pouquinho de azeite, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Retire a carne das linguiças de dentro das tripas, formando porções do tamanho de uma almôndega grande, e espalhe-as sobre os legumes.
  • Cubra com os raminhos de alecrim ( outra erva de sua preferência) , regue com mais um pouquinho de azeite e asse por cerca de 1 hora, virando os pedaços de linguiça na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
  • Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre o prato e sirva.
    Acompanhada de um pão fresquinho fica uma delícia

  1. BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
    QUE RECEITINHA SUPIMPA! OBRIGADA POR COMPARTILHAR CONOSCO. 🙂
    Ô, MOÇA… CÊ SUMIU DO MEU BLOG. APAREÇA! SERÁ MUITO BEM-VINDA E SABE DISSO, NÉ? 😉
    DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)". POSTEI UMA NOVA BONECA RESTAURADA. ESTÁ UM PRIMOR, CONFIRA!!!
    TENHA UMA LINDA TERÇA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ. 🙂

  2. Olá menina,
    Também amo esses dias que "ganhamos" com o carnaval., e principalmente das comidinhas que inventamos nessa época, como essa linguiçinha que você ensinou e, que irei preparar aqui em casa. Valeu pela dica.
    Tenha um ótimo retorno, e uma ótima semana. beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias