Simples Assim

Mais um aperitivo para o Carnaval – Linguiças Assadas

Oba! O carnaval está chegando! Tempo de alegria e diversão.Na verdade não gosto de carnaval, não curto essa alegria “fabricada”, esse “obrigação” de sair pulando pela avenida. Acho que alegria não tem hora marcada, é bom dançar e brincar quando o coração está em festa e o corpo acompanha o que vai no espírito. Mas, respeito quem gosta e que se deixa inundar por essa vibração carnavalesca.
O bom do carnaval, para mim, são esses dias “de graça” que ganhamos, sem compromisso, sem hora marcada, se entregar às coisas que me dão prazer, mas que vão sendo adiadas pela falta de tempo: boa leitura, descanso, boa conversa, bons passeios ou  mesmo curtir minha que casa, coisa que adoro.
E comer e beber  bem estão incluídos  nessa curtição de ficar em casa. Quando é assim, já começo a selecionar algumas receitas para incrementar o cardápio nesses dias. Foi em uma dessas buscas que me me deparei com essa receia, que já fiz há algum tempo, mas que vale um bis.
Um aperitivo delicioso e simples assim de fazer. Você faz uma espécie de almôndegas com aquelas linguiças molinhas e coloca em uma “cama” de cebolas, tomates, pimentões, ervas , tempera com azeite, sal e pimenta e leva ao forno. Deu para sentir o sabor ? Depois é abrir uma cerveja bem gelada , cortar um pãozinho, de preferência caseiro, e curtir a vida. Simples Assim.
Que seu carnaval tenha o sabor das coisas simples assim e lhe faça muito feliz.
Vou curtir esses dias e na próxima quarta volto aqui para continuarmos essa nossa gostosa conversa que me faz tão feliz.

Linguiça assada com tomate, pimentão e cebola receita inspirada aqui

  • 2 cebolas, descascadas, cortadas ao meio, cada metade cortada em 4
  • 1 pimentão vermelho grande, sem as sementes, em pedaços graúdos
  • 6 dentes de alho ainda na casca
  • 200g de tomates cereja
  • azeite de oliva extra-virgem, para regar
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 4 linguiças frescas
  • 5-6 raminhos de tomilho fresco ( coloquei alecrim )
  • 1 punhado de azeitonas pretas
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as cebolas, o pimentão, o alho e os tomates em uma assadeira ou refratário médio.
  • Regue com um pouquinho de azeite, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Retire a carne das linguiças de dentro das tripas, formando porções do tamanho de uma almôndega grande, e espalhe-as sobre os legumes.
  • Cubra com os raminhos de alecrim ( outra erva de sua preferência) , regue com mais um pouquinho de azeite e asse por cerca de 1 hora, virando os pedaços de linguiça na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
  • Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre o prato e sirva.
    Acompanhada de um pão fresquinho fica uma delícia

Outros Aperitivos Simples Assim para animar seu carnaval:
Aperitivos Simples Assim
Canapés de Pepino
Linguicinhas Aceboladas com Mel

  1. BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
    QUE RECEITINHA SUPIMPA! OBRIGADA POR COMPARTILHAR CONOSCO. 🙂
    Ô, MOÇA… CÊ SUMIU DO MEU BLOG. APAREÇA! SERÁ MUITO BEM-VINDA E SABE DISSO, NÉ? 😉
    DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)". POSTEI UMA NOVA BONECA RESTAURADA. ESTÁ UM PRIMOR, CONFIRA!!!
    TENHA UMA LINDA TERÇA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ. 🙂

  2. Olá menina,
    Também amo esses dias que "ganhamos" com o carnaval., e principalmente das comidinhas que inventamos nessa época, como essa linguiçinha que você ensinou e, que irei preparar aqui em casa. Valeu pela dica.
    Tenha um ótimo retorno, e uma ótima semana. beijos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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