Simples Assim

Segunda sem Carne – Quibe de Abóbora

 

 Aqui em casa somos todos muito unidos, o que considero uma benção. Na alegria e na tristeza estamos juntos e estendemos nossos braços e corações para acolher cada um do seu jeito, do seu modo. E essa atitude também se reflete na alimentação. Agora que a Lívia optou por uma dieta mais saudável, nos unimos nesse objetivo. Apesar de continuar com nossa alimentação simples assim , trocamos um ingrediente aqui outro acolá para atendê-la e , também , para nos alimentarmos um pouco melhor.
E essa preocupação se estende até nos  nossos empregados. Há uma sintonia muito grande entre todos nós o que contribui para a harmonia que paira no ar. Todo esse “preâmbulo” para trazer a receita de hoje.Uma carinhosa contribuição da Dete, nossa ajudante, à dieta da Lili. Ela chegou com uma receita escrita do próprio punho e perguntando se a Lívia não gostaria que ela fizesse. Muita gentileza,não? Claro que disse sim, e naquele dia nosso jantar foi um delicioso e saudável quibe de abóbora que representou a união de todos nós por uma alimentação mais saudável.
Ah! Não sei de onde ela tirou a receita.Quando perguntei , ela disse que era de um caderninho de uma amiga.
Obrigada, Dete, por sua carinhosa contribuição à nossa cozinha

E, hoje, uma segunda-feira que tentamos honrar a Segunda sem Carne, nada melhor do que uma opção vegetariana, mas com sabor. Esse quibe de abóbora é uma deliciosa sugestão que agrada mesmo aqueles que são carnívoros, como eu.

Que essa semana que se inicia traga,  para nós, muita alegria, amizade e boas novidades, como esse quibe de abóbora.
Uma feliz e saborosa semana !

Quibe de Abóbora da Dete

Ingredientes:
  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe
  •  1/2 unidade de abóbora moranga cortada em pedaços grandes
  •  6 colheres (sopa) de azeite
  •  1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  •  1/2 xícara (chá) de salsa picada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • .150 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
Como fazer:
  • Deixe o trigo de molho em duas xícaras (chá) de água morna por duas horas.
  •  Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água.
  • Cozinhe a abóbora  sem casca  no vapor até ficar macia, mas ainda firme.
  • Numa tigela, misture o trigo com cinco colheres (sopa) de azeite.
  • Junte a abóbora e misture.
  •  Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã.
  • Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa.
  •  Ponha metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite.
  •  Por cima, disponha a mussarela.
  • Cubra com a massa reservada e pincele com o azeite restante.
  • Asse no forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno, decore com hortelã e sirva.
Obs: A Dete fez em formato de quibe frito, mas foi assado.

  1. Querida amiga
    Família unida é mesmo uma benção e unir-se para melhorar ainda mais a saúde, através da alimentação, é uma benção dobrada!
    Muito lindo saber que a harmonia de vocês se estende aos outros.
    Já fiz quibe de abóbora e adoro! Excelente receita.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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