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Semi-freddo praliné da Lídia – Receita mais votada

O Semi-freddo da Lídia, a Lídia, a Ana Carol, a autora do bolo, comendo “escondida” e um mix com as sobremesas servidas
Que tal começar a semana com um doce? Bom demais, não? De vez em quando precisamos mudar a rotina, surgir com algo inesperado, fazer diferente para dar ainda mais sabor à vida. Tudo igual, todo o dia não tem graça.
Gosto sempre de variar, pois, como já dizia Drummoond :
é ruim ficar acostumado, não se vê mais nada“.
Não é que é verdade mesmo? Muitas vezes as coisas boas, de tão presentes em nossa vida, passam até despercebidas, é preciso que ela se ausente um pouco para que voltemos a valoriz-la e sentir realmente o quanto nos são caras.
Então, para variar,  comecemos a semana com essa sobremesa deliciosa da Lídia que foi a mais votada entre vocês na enquete que fiz na última sexta.
Tenho certeza que sua segunda vai ganhar até uma carinha mais risonha ao experimentar esse doce. E, e os de casa vão lhe agradecer esse “mimo”. Afinal, compartilhar o que é bom também é uma forma de felicidade.
O Semi-freddo de Lídia foi inspirado aqui, mas com o toque especial dela ficou ainda mais gostoso.
Que nossa semana seja tão gostosa quanto essa sobremesa.
A mesa do bolo, a Carol bem escondidinha, a mesa do almoço, o Pudim da Patrícia e a Torta de Limão da Tati

Ah! A votação continua. Por sugestão da Carol, a autora do nosso bolo, estou colocando fotos de algumas comidas para aguçar o  eu apetite e ficar mais fácil de votar.

Mais algumas sugestões para você escolher o que quer ver por aqui: Bacalhau Encapado, Filé com Provolone ao molho de Cerveja Preta, Frango Indiano e Pernil com Batatas Coradas

Semi-freddo Praliné

 Ingredientes

  •     1 fava de baunilha
  •     55 gr de açúcar
  •     4 ovos caipiras grandes, gemas e claras separadas
  •     500 ml de creme de leite fresco
  •     sal

 Modo de Preparo:

  • Retire as sementes da fava de baunilha fazendo um corte em seu comprimento e raspando as sementes para fora de cada metade.
  • Bata as sementes de baunilha com as gemas dos ovos e o açúcar até criar uma mistura mais clara.
  •  Em uma segunda tigela, bata o creme até ficar em ponto de neve, quase um chantilly. (Importante! Não bata demais)
  • Depois, em uma terceira tigela bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve dura
  • Agora acrescente o  praliné, o creme e as claras à mistura da gema.
  •  Mexa gentilmente e coloque em seguida no recipiente que for servir.

Pralinê da Lídia
 Ingredientes

  •  250g de castanha de caju.
  • 1 clara – bater até espumar bem, quase em neve;
  • 2 colheres sopa açúcar mascavo
  • Especiarias a gosto: usei canela (bastante); gengibre em pó, cravo e cominho.
  • Misturar tudo e levar ao forno até ficar crocante (caramelizar). Fiz na forma antiaderente.

Dica da Lídia:

Não sei se falei, mas também coloquei doce de leite, feito com uma lata de leite moça cozido na pressão por 40 minutos.
Pus o creme branco, castanhas, doce de leite e o resto do creme branco.
Coloquei pra gelar em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e em cima papel alumínio. “


Cubra com papel filme e congele até a hora de servir.

  1. Lylia querida primeiro quero agradecer o carinho e votos de melhoras lá no meu bloguito. Graças a Deus estou bem melhor e de volta. Obrigada viu? Nossa quantas delicias nesse post, um prato mais gostoso e lindo do que outro, e esse semi-freddo está lindo, gostei muito da receita com esse praliné de dar água na boca. Parabéns a Lídia. Adorei a receita e o post. Beijinhos, ótima semana amiga

  2. Oi Lylia, fico tonta ao ver tantas delíciass, hummmmm…
    Estou passando tb p/avisar que coloquei a receita dos tomatinhos de forno que peguei aqui. Os meus tomatinhos não ficaram tão maravilhosos quanto os teus, mas posso garantir que ficaram deliciosos kkkk

    Bjssssssss querida

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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