Simples Assim


Salada Chic Assim da Zezé

 

Eu e meu eterno pedido de desculpas. Fico triste quando não consigo estar com mais frequência aqui , quando não vou tomar um cafezinho com vocês, quando não conversamos mais amiúde…Mas tenho vivido dias intensos: troca de emprego, aniversário de uma das filhas, e outras coisas mais. Os dias tem sido curtos para mim. Sempre vou dormir com a sensação que devia ter feito mais coisas. Mas, não adianta, sou uma só para tantas tarefas. Mesmo assim, vou tentando me equilibrar e dar o melhor de mim em tudo que faço. Espero que você me entenda e me desculpe.

Feito o pedido de desculpas vamos ao que interessa: a receitinha para honrar a Segunda sem Carne. Apesar de chegar mais tarde, ainda dá tempo de fazer para o jantar de hoje. Uma salada simplesmente deliciosa, feita pela querida Zezé, que levou para o aniversário das Harmoniosas. 
A Zezé já é conhecida do Simples Assim, pois já nos presenteou com uma receita especialíssima: seu bolo de banana que é simplesmente divino. Agora, no nosso último encontro ela levou essa salada que nos encantou pela mistura harmoniosa de ingredientes que resultou em um sabor muito especial.

Quando perguntei o nome da salada ela respondeu:

Lylia, minha salada não tem nome ,não.

E eu logo providenciei um nome para ela: ” Salada Chic Assim da Zezé”, pois com os ingredientes especiais que ela colocou, como  crisp de presunto de parma, palmito pupunha grelhado , pêssego em conserva , não poderia ter outro nome.

Obrigada , Zezé, por partilhar conosco sua salada tão gostosa.

Que nossa semana seja tão saborosa e harmoniosa quanto essa salada.

P.S. Depois que pus a salada, vi que ela não era para a segunda sem carne, pois ela leva presunto de Parma. Desculpem minha falha. Mas, se retirarem o presunto ela vai ficar ideal para uma segunda sem carne, sim.
Obrigada pela compreensão.

 Salada Chic Assim da Zezé, do jeitinho que ela explicou
Ingredientes:
  • São várias folhas (alface, usei 4 tipos)
  • tomate seco
  • tomatinho cereja
  • palmito pupunha grelhado
  • ovinhos de codorna
  • crisp de presunto de parma (coloquei o presunto no forno e fiquei atenta para não queimar. Depois de frio, quebrei)
  • pêssego em conserva cortado
  • kiwi.
 Depois fiz um molho com :
  • 4 partes de shoyu
  • 1 do óleo do tomate seco
  • 2 da calda do pêssego,
  • 2 de vinagre balsâmico
  •  meia de tahine.
Como fazer:
  • Mistura tudo muito bem e depois acrescenta:
  • Cebola picadinha
  • salsa desidratada
  • orégano.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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