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Rocambole de espinafre – Para começar bem a semana

Coloquei por cima queijo parmesão ralado no ralo grosso
Acho que já falei para você do meu cuidado com o jantar nosso de cada dia.
É para mim a hora alegre do dia quando me reúno com aqueles que amo, conversamos, contamos nosso dia, soltamos nossas amarras e nos reabastecemos para o dia seguinte. E, para celebrar esses momentos nada como uma boa comida. Gostosa e saudável.
Nada de muita gordura, caloria, pois durante a semana os cuidados com a alimentação devem ser mais intensos.Até para me sentir menos culpada quando for tomar a cervejinha da sexta, o bolinho do sábado e o almoço gostoso do domingo…
Nessa busca por comidas mais saudáveis tenho encontrado, com alegria, variadas e saborosas opções  como a que trago hoje. Um rocambole de espinafre, levinho, com um recheio cremoso de atum, alface, alcaparras e outras coisinhas mais. Que tal? A receita está no blog da Rosângela, que já me inspirou várias delícias. Por sinal , na postagem desse receita as fotos estão bem mais bonitas e inspiradoras.
Que tenhamos uma semana leve, bonita e inspiradora como esse rocambole.

 

 Rocambole de Espinafre com recheio cremoso de atum

Ingredientes:
  • Rocambole
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 200 gramas de espinafre (eu  usei um maço)
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio de atum

  • 2 latas de atum em agua
  • 2 colheres caprichadas de sopa de maionese
  • 2 colheres caprichadas de sopa de cream cheese
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeitonas pretas (por minha conta)
  • 4 colheres de Sopa de alcaparras
  • Folhas de alface
  • Tomate
  • Fatias de cebola
  • Ervas frescas ao gosto

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Forre uma forma retangular com papel manteiga (eu ainda passo por cima do papel manteiga um pouco de azeite e retiro o excesso com papel toalha), despeje a mistura do liquidificador sobre ela e leve ao forno pre aquecido por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a ficar levemente douradinha nas laterais.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado.
  • Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes, espalhar sobre o rocambole e,  por cima do recheio de atum, dispor as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano.
  • Em seguida, enrole com cuidado no sentido do comprimento.
  • Pode levar à geladeira, esse rocambole geladinho é uma delícia!
  • ( da próxima vez quero experimenta-lo quente, que também deve ficar igualmente delicioso)
 

 

  1. Bom dia querida!
    O importante é sempre ter equilíbrio e comendo de maneira saudável pode-se cometer algum excesso como a cervejinha na sexta-feira 🙂 afinal, ninguém é de ferro!
    Excelente receita! A cor ficou linda!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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