Simples Assim

Hoje não tem bolo, mas tem torta e, das melhores

Tenho tantas fotos, tantas receitas que até vou esquecendo de trazer para cá. Quando abro meus arquivos me surpreendo com as delícias que encontro e me pergunto: “ Por que ainda não publiquei essa? “. Isso me aconteceu quando me deparei com essa torta, uma doce lembrança de uma época que adoro: Natal.Ela foi uma das estrelas de um jantar que fiz bem pertinho do dia 24 de dezembro.
Receita de uma blogueira amiga.A Marly, do delicioso Saboreando a Vida. Mais uma blogueira que se torna amiga, mesmo que virtualmente. Essa mágica que o Simples Assim me proporciona: me aproximar de pessoas especiais que, sem esse poderoso instrumento  não seria possível.Uma graça que cada dia se torna mais preciosa: ter um blog.
Mas vamos ao que interessa, a receita dessa divina torta. Estava querendo aproveitar uma porção de carne de caranguejo que tinha ganho de uma irmã querida de Fortaleza. Faço sempre casquinha de caranguejo, que já coloquei até aqui a receita, mas dessa vez queria algo diferente.Foi quando vi essa receita e me decidi por ela. Só que a Marly fez com siri e em vez de uma torta grande, fez tortinhas.
Foi uma excelente escolha. A massa perfeita, daquelas “podres”, que se desmancham na boca, e o tempero do caranguejo no ponto. Perfeita!
Se você tem caranguejo, ou siri, experimente essa receita e verá a delícia que é.
Que tenhamos um fim de semana com gostinho do mar, da brisa suave da praia e com o brilho do sol do Nordeste.
Torta de Caranguejo , receita quase igual a daqui
Massa Podre Simplificada (e boa!)
xícara = 240 ml
Ingredientes:
  • 1/2 kg  de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de  xícara de manteiga com sal
  • 1/4 de xícara de água gelada (aproximadamente)
  • 1 Pitada de sal

Como fazer:

  • Misture tudo no processador de alimento (junte a manteiga aos poucos) pulsando até obter uma bola de massa (se for fazer à mão, misture tudo com um garfo, evitando manipular a massa com as mãos, para não derreter a manteiga nem desenvolver o glúten da farinha). embrulhe a massa com filme plástico e leve-a à geladeira, enquanto faz o recheio.
Recheio:
  • 1 pacote de carne de caranguejo 500 g)
  • 1 cebola pequena sem casca ralada no ralo grosso ou beeem picadinha
  • Sal e alho esmagado a gosto (cuidado com o sal, pois o Hondashi é salgado)
  • 1 envelope de Hondashi (opcional, mas acho que melhorou o sabor da torta)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 e 1/2  colheres  de sopa de cheiro verde picado (o meu cheiro verde tem coentro e não salsa)
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco ( por minha conta)

Como fazer:

  • Faça um refogado com os ingredientes acima e depois acrescente o leite de coco e deixe reduzir(ponha os pimentões e o cheiro verde só depois de pronto) e deixe o refogado amornar.
  • Enquanto isso, bata ligeiramente 3 ovos numa tigela e acrescente 1 lata de creme de leite. Junte uma boa pitada de sal e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo ao refogado de carne de siri e leve o preparado à geladeira.
  • Enquanto isso, abra a massa , forre  e recheie com o recheio frio.
  • No meio do processo, ligue o forno (ele deve esquentar por pelo menos 15 minutos ).
  • Leve ao forno e deixe que asse por cerca de 40 minutos, ou até que dourem.
  • Sirva quente ou morna.
Outras Tortas Simples Assim:

  1. Essa torta é linda Lylia, gosto demais das receitas da Marly, ela é tão caprichosa quanto você na elaboração de suas receitas. Gostei demais do recheio, e deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias