Simples Assim


Aperitivo Top – Para torcer, com sabor, pelo Brasil

 

Já comentaram comigo que não fiz referência aqui no Simples Assim aos jogos da Copa do Mundo e que não postei nada especial para esse momento. Foi então que percebi que realmente não tinha feito menção aqui no blog. Me explico: é que falo e escrevo aquilo que vai na minha alma, que me inspira e me motiva e, para os que não sabem, futebol realmente não me faz bater o coração, daí a dificuldade em falar sobre esse assunto.

Mas não pensem que não faço parte dacorrente p’rá frente e ” da torcida inteira que vai junto com você Brasil.”.

Mostra tua força , Brasil! “

Nem na Copa do Mundo?, me perguntou uma amiga inconformada com meu ar blasé ao me referir ao assunto.Nem na Copa do Mundo. O que gosto mesmo é do pretexto para reunir amigos nessas ocasiões, brindar o momento e sentir que ainda há algo no mundo capaz de unir os povos mais diferentes. Nisso o futebol é incomparável.
Mas, gostar, gostar… não. Não gosto e não entendo.Mas gosto de ir para a casa dos meus amigos Begoña e Zé Luiz onde a festa acontece com muito carinho, alegria, animação e, claro, comida e bebida gostosa. 

E, para não dizer que não falei da Copa por aqui, nada como uma boa receita para associar a esta festa.E, daquelas para acompanhar a cervejinha bem gelada.

Depois que descobri esse aperitivo, ele não sai mais daqui de casa. Além de ser delicioso, é simples assim de fazer e saudável. Precisa de mais algum motivo para partilhar com você? A receita eu vi no delicioso Gulab, mas fiz umas adaptações, afinal qual a cozinheira que não “mete a colher” em uma receita?
Então, aproveite o jogo da próxima sexta e prepare esse aperitivo para torcer com mais sabor.

Mostra tua força , Brasil!

Aperitivo de abobrinha com berinjela, tomate seco e muçarela de búfula   – receita daqui

Ingredientes

  •         2 abobrinhas cortadas em semi-círculos   com largura de aproximadamente. 2 cm
  •         1 berinjela cortada em cubos do tamanho da abobrinha
  •         140g de tomate seco cortado ao meio
  •         150g de mussarela de búfala cortadas como a berinjela ( não pus)
  •         1/2 xícara de azeite extra-virgem
  •         10 folhas de manjericão picado
  •         pimenta-do-reino e flor de sal
  •         Acrescentei: azeitonas pretas e alcaparras, pimenta branca moída na hora

Modo de preparo

  •     Aqueça uma frigideira larga com metade do azeite e grelhe a abobrinha ( Coloquei em uma wok)
  •     Em seguida grelhe a berinjela, sem adicionar mais azeite.
  •     Junte todos os ingredientes e tempere com cuidado.
  •     A berinjela absorve muito sal, então coloque aos poucos.
  •     Pode servir quente ou frio. Eu prefiro frio companhado de bolachinhas ou torradas

Outros Aperitivos Simples Assim para acompanhar a cervejinha dos jogos da Copa.
Linguiças Assadas
Entrada quente com espinafre e cream cheese
Aspargos Grelhados com presunto de Parma

  1. Eita engrosso o coro, não gosto de futebol e não entendo, gosto de reunir amigos e entendo que são momentos memoráveis para o resto da vida, dai reúno amigos e como Brasileira acabo escutando os comentários do jogo, quando o povo grita eu grito, quando choramingam pergunto por que é, e assim vai.
    Adoro Berinjela!

  2. Bom dia!
    Eu também não sou fã de futebol, mas gosto dos jogos (do Brasil) do mundial!
    Acho que você tem razão e deve escrever aquilo que sente no coração e de usar a copa como pretexto para reunir quem você ama, comendo delícias como esse aperitivo fantástico!!
    Te desejo um lindo dia.
    Bjim
    Léia

  3. Querida Lylia, concordo com você, devemos fazer aquilo que nos faz bem ao coração e a alma. Adorei a sugestão do aperitivo, que por sinal ficou com uma carinha deliciosa. Amo berinjela e abobrinha e reunir a família e os amigos, seja pela razão que for é bom demais!!
    Beijinhos

  4. Queridas Chica, Teresa, Cristina, Susana Machado, Susana Louro, São, Carla, Food and Emotion, Dinha, Natalia, Carla, Renata, Isa, Oslaine,Léia, Sadhia, Andréia e Marisa
    Obrigada pelos comentários carinhosos. Venham sempre aqui, pois me fazem muito feliz.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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