Simples Assim


Bolo 3 Sabores – banana, maçã e passas

Tem bolos que a gente faz uma vez e , guarda a receita para nunca mais. Foi só experiência. Não merece voltar para a nossa cozinha. Mas tem outros que a gente faz uma vez e já fica pensando na próxima vez que vai fazer.

Esse está nesta categoria: veio para ficar e ser feito várias vezesFofinho, macio, e com um sabor delicioso. Além do mais muito aromático.

No dia que o fiz, meu marido chegou em casa e disse:
Que cheiro gostoso! Cheiro de bolo.Cheiro de sexta”.
 É que sexta é dia de bolo aqui em casa e, pelo cheiro, já dá para sentir o que vai sair do forno.
E tem aroma melhor para uma cozinha do que de bolo?  Me dá alegria, vontade de cantar, de escrever, de passar o café e chamar os amigos para partilhar esse momento.
Fazer um bolo é assim: pura poesia e alegria. Quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo.
Se você está nessa categoria, comece com esse bolo que, garanto, nunca mais você vai deixar de fazer um.
Que nosso fim de semana seja inspirador como esse bolo.
Obrigada, Regina, por mais essa delícia que entra na minha cozinha Simples Assim.

Bolo Três Sabores – receita da Regina

 Ingredientes:
  • 05 ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 01 maçã descascada e picada a gosto (piquei em cubos)
  • 02 bananas d’água descascadas e amassadas (pode usar banana prata também)
  • 01 colher de sobremesa de canela em pó
  • 03 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 01 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó Ou chocolate em pó de boa qualidade
  • 1/4 xícara de passas ( por minha conta)
  • 1/4 xícara de castanhas do Pará quebradas grosseiramente ( por minha conta)

 Modo de Fazer

  • Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Reservar.
  • Bater os ovos com açúcar e a manteiga até começar a esbranquiçar e aumentar de volume. Acrescentar a maçã picada, bananas amassadas e canela. Colocar a farinha aos poucos intercalando com o creme de leite até terminar. Adicionar o fermento  e o chocolate, dando uma leve batida . Só para incorporar. Não precisar misturar demais o chocolate, ok?
  • Assar em forno 180ºC por 50 a 60 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Dicas da Regina:

  •  Bolos que levam chocolate não é bom assar demais, pois resseca muito a massa. 
  • Mas só faça o teste do palito quando tiver certeza de que ele já cresceu e está começando a dourar. É sempre bom ficar atento quando estiver chegando a hora do bolo ficar pronto. Isso vale para todos os bolo em que você for assar, tanto branco como de chocolate.

 

  1. Fiquei até imaginando o cheirinho que estava em sua casa, Lylia!
    Acho que vou querer esse aroma por aqui tbém!
    Dias de frio tem bolo quentinho, cozido, rsrs..
    Ah, vim aqui buscar a receita daqueles queijinhos de yogurt que estão lindos!

    Bjinhus e um ótimo fim de semana, Lylia!

  2. Sabe que é verdade Lylia, tem bolos que já fiz muitas e muitas vezes e sei que sempre voltarão pra minha cozinha, mas tem outros que fiz uma vez e depois nunca mais…hehe…é assim mesmo!! Este bolo já vai pra minha listinha e vai ser feito com toda a certeza, pois ficou muito lindo, fofinho e a julgar pelos ingredientes e pela aparência, tenho certeza que é delicioso!! Beijinhos

  3. Minha doce amiga de belo sorriso, O que dizer de tantos elogios dispensados a minha receita e a mim tbm, Mil vezes obrigada!!!
    Lylia não tem nada mais gratificante do que saber que vc e sua família gostaram da receita desse bolo. Porque vindo de vc que faz maravilhosas receitas, fico muito lisonjeada por mais uma vez vc prestigiar uma receita minha.
    Orgulhosa demais, cá estou eu…Simples Assim, rs.
    Você tem toda razão, quando uma receita nos agrada a repetimos muitas vezes e com prazer!
    Bjão coberto de carinho em retribuição ao seu carinho SEMPRE!!!
    Re

  4. TAmbem acho que bolos são mágicos, unem as pessoas. Trazem boas historias a tona. E realmente não ha nada mais gostoso do que achar uma receita que se queira fazer varias vezes. E que linda louca. A vi quando estive em Brasilia. sonho. O bolo fica ainda mais gostoso neste prato. x

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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