Simples Assim

Carne moída com batatas gratinadas

Nova semana, novos desafios. Vontade de  que tudo dê certo e que tenhamos muitos  motivos para sorrir.
É assim, com o espírito animado que tento encarar as segundas-feiras, para que ela seja mais leve e não pese tanto nos ombros. Pensar positivo, acredito, ajuda muito.
E, entre um dos tantos desafios está um que, apesar de parecer simples assim, talvez seja um dos mais difíceis: variar no cardápio de todo dia, colocar coisas novas e gostosas na mesa.Tenho ou não tenho razão? Quem é dona de casa, ou responsável pelo cardápio de uma, sabe bem do que estou falando. Mas, com jeitinho a gente consegue variações saborosas até com a carne moída de cada dia.

A receita de hoje é mais que simples assim , e foi resultado dessa busca de novos sabores para o trivial. Logo que vi essa receita percebi o quanto ela poderia ser gostosa e levei para minha cozinha. E não me enganei. Afinal, a combinação de carne moída com batata poderia ser diferente?

Se você está sem imaginação, não hesite em fazer essa comidinha que, com certeza vai agradar seus queridos.
Que nossa semana seja assim: gostosa e surpreendente como essa receita.

 

Carne Moída com Batata Gratinada, receita inspirada aqui

  • Faça uma carne moída bem temperadinha como já mostrei aqui.
  • Coloque em um pirex untado e cubra com batatas cortadas em fatias e cozidas al dente.
  • Por cima coloque um  creme  preparado com:
  • um copo de iogurte natural ou uma caixinha de creme de leite
  • sal,
  • duas colheres (de sopa) de requeijão
  • duas colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • pimenta branca moída na hora ( à gosto)
  • queijo muçarela em lascas.
  • Misture bem e coloque sobre as batatas.
  • Salpique com mais  queijo ralado e leve ao   forno médio já pré-aquecido e deixei dourar

Sirva com arroz branco e uma saladinha verde. Simples Assim.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias