Simples Assim


Tem coisas que a gente descobre na cozinha são um achado. Coisas que simplificam, que facilitam nossa vida e que deixam nosso trabalho mais fácil.Quando acho coisas assim fico toda contente e trato logo de partilhar com vocês.

Hoje trato uma dessas descobertas que vieram para ficar. Uma receita base para musse salgada. Achei o máximo, pois , com ela, é só alterar o sabor que você quiser e terá uma enorme variação  de musses.


Esse “achado” devo a minha amiga Teresa, do Teretetê na Cozinha, que sempre traz umas novidades ótimas para nós.

A última musse que fiz, com essa massa,  foi com alho frito, daqueles que a gente já compra pronto. Imaginem como ficou saborosa. Levei para a casa de uns amigos em um dia de jogo da Copa da Mundo. Foi muito elogiada. 
 
Espero que vocês também gostem da novidade e, me contem sobre as musses que estão “inventando” na cozinha de vocês com essa receita base.

Musse de Alho Frito
Massa básica daqui
Ingredientes:

  • 250 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara de água fria

Modo de Fazer:

  • Dissolva a gelatina na água. Reserve ( eu gosto de levar depois ao fogo, sem deixar ferver, para ficar bem dissolvida)
  • Misture bem todos os ingredientes da base no liquidificador,
  • Junte o ingrediente do sabor de sua preferência, acerte o sal, que varia de acordo com o recheio e bata um pouco e por fim coloque a gelatina dissolvida.
  • Unte uma forma com óleo e despeje a mousse.
  • Leve para gelar por no mínimo 6 horas para adquirir a consistência

Para a mousse de alho frito:

  • Dourei 5 dentes de alho espremido com 3 colheres de azeite de oliva ( se você preferir pode fazer com alho cru)
  • Acrescente essa mistura à massa, temperei com sal e pimenta do reino branca à gosto.
  • Acrescentei 4 colheres de sopa de alho frito ( daqueles comprado pronto) e acrescentei à mistura anterior.
  • Levei à geladeira por cerca de 6 horas para, então desenformar.
  • Cobri com mais alho frito.
  • Sirva com pãezinhos, torradas ou biscoitos salgados.

 

  1. Lylia claro que com essa apresentação fiquei com vontade mil de fazer novamente. Eu tenho puxado umas receitas antigas do blog, por lá tem umas coisinhas boas, mal postadas, sem fotos, coisas de começo do blog que a intenção era mais ser um caderninho de receitas. Obrigada pela menção, voce sempre muito gentil.

  2. Olá Lylia,

    Gosto muito dessa base. Uso-a muito para fazer o que eu chamo de mousse salgado e ninguém descobre de que é….rs

    Fica uma delícia.

    Refogo alho com sal, cebola, alho poró, junto 1 lata de sardinha amassada e azeitonas. Deixo esfriar um pouco enquanto misturo a massa. Depois junto tudo e coloco na geladeira.

    Fica DIVINO!!

    Já fiz com a lata de atum, mas não ficou saboroso, pois fica sem gosto.
    E com a sardinha, fica uma delicia sem ter gosto de sardinha.

    Experimente dessa forma e depois vc me conta.
    Vou experimentar fazer sua receita tbém apenas com alho.

    Amei.

    Um gde beijo
    Isabela

  3. Lylia querida esse realmente foi um achado. Essas bases de mousses salgadas, abrem um leque enorme para várias criações. Achei super fácil de fazer, essa sua com alho frito deve ter ficado deliciosa. Adoro alho frito. Bela receita, vc e a Tereza sempre dando show na cozinha. Beijinhos

  4. Bom dia Lylia!
    Quando eu tinha 20 anos fiz uma mousse salgada e foi um desastre! Depois disso não me arrisquei mais – hehehehe! Foi pura falta de experiência, pois nunca tinha usado gelatina incolor e dissolvi direito:-(
    Adorei a tua receita e estou levando-a comigo, pois com ela certamente não tem como errar!
    O aspecto me fez salivar – nham, nham…
    Mil bjos
    Léia

  5. Queridas Leonor, ANa Cláudia, Teresa, Márcia, ISabela, Márcia, ana, Josy, Oslaine, Tássia, Cissa, Susana, Lèia, Sadhia, Renata, Rosinha e Jack,
    Obrigada pelo carinho.
    Isabela, adorei a receita da mousse de sardinha e vou fazer.Quando fizer coloco aqui no blog.
    Fico muito feliz quando vocês aparecem por aqui.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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