Simples Assim

Receita de Amigos – Flan de Morangos da dona Helena

Acredito muito na lei da atraçãoo.Aquilo que a gente pensa, gosta, chega para nós das maneiras mais inesperadas. A força do pensamento é muito forte, capaz de realizar verdadeiros milagres.Assim acontece comigo na culinária.As receitas chegam para mim das mais diferentes formas Muitos amigos, por saberem que gosto de cozinhar, lembram de mim quando comem algo gostoso e me mandam a receita. Fico muito feliz que me associem aos prazeres da mesa, afinal, comer é uma das coisas mais gostosas que há.É ou não é?

A receita de hoje foi assim.Um amigo muito especial, que não mora mais aqui em Brasília, experimentou uma sobremesa que gostou muito, e me mandou a foto, perguntando:

Envio esse doce que hoje fez, nossa cozinheira, dona Helena, e pensei em você: se te interessar a receita posso pedir a ela”.
Claro que quis, afinal a imagem da sobremesa que ele me mandou era muito bonita e, se ele, que aprecia uma boa cozinha, aprovou a sobremesa, então era boa mesmo.
No outro dia já estava com a receita e, aproveitando a safra dos morangos, fiz na primeira oportunidade.É daquelas sobremesas Simples Assim, que ficam prontas em um instante   e ,que  são leves e saborosas. Não tem como não gostar.
Essa é a foto da sobremesa que a dona Helena fez e que meu amigo mandou
 E, como aquilo que gosto, partilho com vocês, aqui está a sobremesa da dona Helena que fez o maior sucesso no almoço de domingo aqui de casa.
Obrigada, dona Helena, quando tiver outras delícias, não hesite em me enviar.

Flan de Morango da Dona Helena

Ingredientes:

  •    2 caixas de gelatina de morango
  •   1 leite condensado
  •   1 lata de creme de leite sem soro
  •   1 gelatina incolor dissolvida
  •    1 caixa de morangos

Como fazer:

  • Dissolver as gelatinas em 250 ml de água quente e depois em 250 ml em água fria.
  • Dissolva a gelatina incolor em uma xícara de café de água fria e depois leve ao fogo, em banho maria, até desmanchar.Não deixe ferver para não perder o poder de gelificação.
  • Bata no liquidificador as gelatinas com o creme de leite e o leite condensado.
  • Ao retirar, coloque em uma vasilha e coloque uma caixa de morangos picados. Como eu não tinha, coloquei um pouco menos.
  • Coloque em uma forma molhada e leve para gelar, por no mínimo, umas 6 horas.
  • Desenforme, com cuidado, e cubra com uma calda de morangos.

Calda de Morangos:
Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • 1 cálice de licor de laranja ou outro se sua preferência

Como fazer:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar , os morangos e o limão.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até a calda ficar mais consistente.
  • Quando tirar do foto, acrescente o licor.
  • Deixe esfriar e cubra o Flan.
  • Você pode servir essa calda com sorvete que fica uma delícia

.Outras Sobremesas Simples Assim:
Pudim de Leite Condensado com creme de leite
Pavê de Maracujá e Chocolate
Cocada de Forno

  1. Receita anotadíssima, Lylia!
    Que beleza de sobremesa!
    Pena que hoje fui ao supermercado e não comprei morangos, pois estavam com um precinho meio salgadinho! Mas quando achá-los em conta, nem vou pensar 2 vezes para poder fazer este flan dos deuses, hehe..!
    Bjinhus..

  2. Lylia, maravilha!
    Fiz algo parecido (a metade das quantidades) e montei a sobremesa em 3 camadas: morangos picados (estavam docinhos), esse flan e depois chocolate derretido em banho-maria com creme de leite e castanhas picadas. Ficou bom…. mas deixarei para postar mais adiante (ainda estou no hospital)….Sua sobremesa ficou maravilhosa! Parabéns!

  3. Que bonito!
    São os olhos os primeiros a "comer" e a dizer se vale a pena meter a faca…
    Devia estar delicioso! Morangos prometem êxito; e com os componentes da lista, não tenho dúvidas. Tenho é pena de não provar. Provar?…. Comer! Comer! E ainda chorar por mais…
    Beijinho, e boa semana.
    Dilita

  4. Queridas Food and Emotion, Denise, Ana, Rosinha, Sandra, Dinha, Sadhia, Vicentina, Cissa, Silmara, Susana, Léia, Irene, Luma, Yves, Vânia, Cláudia, Augusto, Valentina, DIlita e Paula
    Obrigada pela presença no Simples Assim. Fico muito feliz em ve-los aqui.
    Obrigada, Silmara, pela receita,deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias