Simples Assim


Bolo de Pão de queijo – Uma delícia Simples Assim

Quem conhece minha cozinha, sabe que é simples assim. Gosto do prático, do  simples, do fácil, mas com muito sabor.Por outro lado, gosto do inusitado, de fazer diferente, de colocar algo novo e surpreendente na mesa.Cozinha sem criatividade é muito triste e sem graça. Muitas vezes, o simples modo de apresentar o feijão com arroz de todo a refeição se torna  um momento mais gostoso ainda.

Que tal começar a semana com mais criatividade, sabor e prazer na cozinha?

A receita de hoje é um exemplo da minha simplicidade e praticidade na cozinha. Tem algo mais simples e gostoso do que o pão nosso de cada dia? E, quando o pão é de queijo? Melhor ainda.Gosto muito dessa especialidade mineira que conquistou a todos nós brasileiros. Principalmente nesses tempos de preferência pelos alimentos “sem glutén ” , ele é muito bem vindo.

Ele já apareceu aqui outras vezes. Um pão de queijo gigante, o pão de queijo da Leili. Hoje apresento mais uma versão.Estava querendo comer um pão de queijo,sentir aquele cheirinho gostoso pela casa,  mas sem muito tempo para todo o processo que ele exige, principalmente de moldá-los para ficarem bem bonitos.Foi quando vi essa receita do chef Edu Guedes e vi que era aquilo mesmo que estava querendo. Mistura tudo, põe na forma e assa.Simples Assim.Uma receita aprovadíssima que incrementei com pedacinhos de calabresa.
Se ficou bom? Bom demais. Como sobrou, no outro dia coloquei para esquentar no forninho elétrico e ficou novo de novo.Que tal?
Comecemos , então, nossa semana com criatividade, sabor e prazer.
Uma linda semana para todos nós.
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Bolo de Pão de Queijo receita do chef Edu Guedes
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 250 g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de orégano
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Como fazer:

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
  • Despeje em uma tigela, acrescente o polvilho, o queijo, o fermento, o orégano e misture até que fique homogêneo.
  • Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

 

Dica do Edu: Você pode polvilhar a forma com queijo parmesão ralado ao invés da farinha de trigo.
Outros Pães Simples Assim

  1. Querida Lylia acabo de passar na Andrea e vejo bolo de pão de queijo, que já me deixou com água na boca, chego aqui e vejo a sua versão com calabresa, assim vocês duas querem me matar? Adoro pão de queijo e esse seu ficou especial. Levo a receita. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

  2. Oi Lylia, com esse tempinho frio o apetite fica mais aguçado, aí 2 amigas "chefs maravilhosas" (Andréa e vc), resolvem publicar essas receitas deliciosas (embora diferentes), só p/judiar das amigas kkkkk
    Que delícia e na forma de pão ficou lindo.
    Bjsssssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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