Simples Assim

Como acompanhamento ou aperitivo – Berinjela com Curry

Berinjela é algo que sempre tem aqui em casa. Um legume versátil que tem mil e uma variações. Como antepasto é uma delícia e como acompanhamento uma deliciosa opção. E há uma infinidade de receitas. Estou sempre experimentando uma nova.Já coloquei várias aqui: o strogonoff de berinjela , a berinjela gratinada   e muito mais. Muitas outras receitas, com certeza, ainda vão aparecer por aqui.

Essa, que trago hoje, foi uma das últimas experimentadas. Com curry, ela tem aquele gostinho de comida indiana que tanto gosto. O melhor é que ela pode ser utilizada tanto como acompanhamento ou pode ser conservada na geladeira para servir com torradinhas e acompanhar aquela cerveja bem gelada.Vale a pena experimentar.
E, nada como uma receita saudável para começar bem a semana e honrar a segunda sem carne.
Que tenhamos uma semana de muita realização, alegria e boa comida na mesa.

Berinjela com curry, receita daqui
Ingredientes:

  •     1  berinjela média
  •     quanto baste de sal
  •     2 cebolas picadas
  •     4 colheres de sopa de azeite de oliva
  •     1 colher de chá de curry
  •     1 colher de chá de suco de limão
  •     3 tomates picados, sem pele

Como fazer

  • Corte a berinjela em cubinhos,com cerca de 1cm de lado.
  • Coloque  em uma tigela e salpique-os com sal.
  •  Reserve.
  • Coloque o azeite em uma frigideira bem grande e funda.
  • Leve-a ao fogo na temperatura mínima, junte o curry e misture por alguns minutos.
  • Passe os cubinhos de berinjela em água corrente, enxugue-as bem e junte-as à frigideira.
  • Acrescente o suco de limão, misture e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo freqüentemente.
  • Adicione os tomates e mais sal, se achar necessário.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  •  Se necessário, junte um pouco de água para não queimar ou ressecar.

Outras receitas Simples Assim com berinjela:
Torta Napolitana de Berinjela
Gratinado de arroz e berinjela
Berinjela Mediterrânea

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias