Simples Assim

Omelete de forno de chuchu e cenoura – Segunda sem carne

Cada um com sua mania.Uma das minhas é colecionar receitas.Tenho milhares.Já nem sei onde guardar. E, para mim, não basta salvar no computador, tem que ser no papel, estar sempre à mão. Sei que não é ecologicamente correto, nesses tempos de economia de papel, mas ainda não consigo deixar de imprimir as receitas que gosto.E são tantas…

Quando salvo uma receita, gosto sempre de dar os créditos, de colocar o nome da autora, mas às vezes, na pressa, acaba me escapando. Como essa. Uma delícia, aprovada por todos e que já entrou no rol dos acompanhamentos preferidos. Além de ser saborosa é simples assim de fazer. Tão simples que até que não “manda bem” na cozinha vai fazer com sucesso.

Afinal, quem não gosta de omelete? E , quando é de forno? Mais saudável ainda.E de legumes? Perfeito. Assim é o acompanhamento que trago hoje, uma omelete com chuchu e cenoura.Levinha, gostosa e ótima para começar bem a semana.E para honrar a segunda sem carne.
O único problema é que não sei quem é a autora dessa delícia. Se for você, me diga, que coloco aqui os créditos.
Essa eu fiz com chuchu e cenoura, mas já pensei em várias outras opções para variar: abobrinha vai ser uma delas.
Que nossa semana seja leve e saborosa como essa omelete.

 

Omelete de forno de chuchu com cenoura

Ingredientes:

  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • pimenta do reino à gosto
  • sal à gosto
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • salsinha cortada fininha
  • 3 ovos

Como fazer:

  • Refogar o alho com azeite de oliva e acrescentar a cenoura e o chuchu ralados.
  • Deixe dourar um pouquinho
  • Tempere com pimenta, sal , acrescente a salsinha e reserve.
  • Bata os ovos ligeiramente e acrescente os legumes frios.
  • Junte o queijo ralado e coloque em um pirex untado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ( não contei), ou até ficar dourado.
  • Sirva quente

Fica uma delícia como acompanhamento

 

  1. Oi Lylia, eu também sou do teu time. Receita p/mim tem que ser no papel.
    Um dia desses eu queria fazer uma receita que só estava no computador, preparei os ingredientes e quando fui pegar a receita vi que estava sem internet kkkk
    Imagina a minha carinha de irritada…
    Amei essa receita. Mais uma p/o papel kkkkkk
    Bjssssssss

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias