Simples Assim


Torta de Berinjela – sem glúten

Hoje trago uma ótima opção sem glúten:  torta de berinjela .Deliciosa e fácil de preparar.

 

É mais uma que vem da cozinha saborosa da Rosângela, o Melhor Restaurante do Mundo é a nossa casa. Duas coisas me chamaram a atenção: a berinjela, que adoro, e a ausência de glutén, uma preferência das minhas filhas. Já fui selecionando e , na primeira oportunidade, experimentei.
Sucesso total! Leve, com ingredientes simples assim, de preparo rápido, ela se tornou um saudável e gostoso lanche de uma dessas noites aqui em casa. É daquelas receitas para repetir várias vezes.
É tão boa que já vi até no blog da Maura dois dias depois de ter feito aqui em casa. Só que ela colocou com fotos bem caprichadas, passo a passo, bem mais atraentes.Vale a pena ir lá para conferir.No dela e no da Rosângela, pois as duas capricharam.


Não deixem de experimentar e vejam se não tenho razão quando digo que ela é deliciosa.

Uma quarta cheia de sabor para todos nós.

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Torta de Berinjela sem gluténdaqui

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em círculos de 0,5cm
  • 200 gr de cogumelos frescos ( não coloquei)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Azeitonas
  • Queijo muçarela fatiado
  • Queijo ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Ingredientes do molho de tomate:

  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Manjericão seco a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto ( coloquei fresco)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 e xícara (chá) de creme de leite fesco ( pode usar o de caixinha)
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  • Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma para retirar o amargo da berinjela.
  • Enquanto elas ficam descansando na água, prepare o molho de tomate da seguinte forma:
  • Coloque uns fios de azeite na panela e refogue a cebola junto com o alho.
  •  Em seguida, adicione molho de tomate, a lata de tomates pelados, o manjericão seco ( coloquei fresco), o sal e a água fervente.
  • Deixe o molho apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite ( dica da Rosângela : gosto de usar um pouco de creme de leite no molho de tomate, porque ele retira toda a acidez do molho), as folhas de manjericão picadinhas e uns fios de azeite.
  • Leve os cogulemos fatiados a uma frigideira quente com azeite, tempere com pimenta do reino e sal, espere toda a água que os cogumelos soltam secar para desligar o fogo, reserve.
  • Lave as berinjelas em água corrente, enxugue as fatias uma por uma e grelhe-as dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite.
  • Agora é só montar:

Arrume assim:

no fundo do pirex refratário, coloque nessa ordem: 
  • molho de tomates,
  • berinjelas,
  • azeitonas
  • e champignon ( não coloquei)
  •  molho de tomates,
  •  muçarela,
  • queijo ralado e forno para gratinar.
Quase não sobrou nem para fotografar

 

  1. Imagina Lylia,

    Vc é uma guerreira e nos dá muito prazer em suas postagens. Sei que às vezes não sai como gostaríamos, pela nossa exigência, mas para nós leitores é uma delícia ver posts tão naturais. Eu particularmente AMO.

    Parabéns por este post.

    Continue assim sempre tão natural.

    Um gde beijo
    Isabela

  2. Olá Lylia: tal como a São, sou mais de cozinhar com curgete,mas no entanto este prato ficou com um aspeto delicioso! Também gosto muito das receitas da Rosangela e, vendo esta sua receita, não me resta dúvida de que deve ser uma delícia!!!
    Bjn
    Márcia

  3. Querida amiga, fico tão ,mais taoooo feliz em ver uma receitinha minha nesse seu cantinho de gostosuras mil, que isso renova minhas energias a continuar com o blog, assim como vc, tenho mil afazeres, 3 crianças pequenas em casa, uma casa todinha para cuidar , omaridao, etc e tal, mas é tão prazeroso poder compartilhar um pouco daquilo que amamos fazer, que todo o sacrifício vale a pena, não é mesmo! Através do blog, conheci pessoas muito raras, assim como vc! Muito obrigada pelo carinho de sempre! Montões de beijos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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