Simples Assim


Um nhoque saudável e gostoso – Ricota e Escarola

  
 Tem dias que vou fazer as postagens do Simples Assim e me ocorrem várias ideias para trocar com vocês: a vida, o trabalho, o clima, viagens, impressões  e…receitas, claro.Afinal, a vida da gente é um pouco de tudo isso . Um mosaico que toma a forma que imaginamos para ele.
Hoje foi um desses dias assim. Não sabia por onde começar. Se falava dessa comida deliciosa ou se me detinha nas trivialidades da vida. Até porque, outro dia, uma amiga me falou que gosta muito de vir aqui pela “prosa” que permeia as receitas. Fiquei toda contente e, mais uma vez, cheguei à conclusão que a vida é formada de todos esses detalhes, de pequenas coisas que, juntas, fazem todo o sentido.
Resolvi então  me deter só nessa receita que fez tanto sucesso aqui em casa que já está na fila para ser a próxima atração dos nossos jantares.Vida de blogueira é assim, a gente não quer repetir o cardápio para ter sempre uma novidade para trazer para vocês.
 Mas, voltemos a esse nhoque. Para acompanhar o ritmo das minhas filhas que, sempre pedem uma alimentação saudável, ando sempre à procura de receitas mais light e, foi em uma dessas buscas que me deparei com esse nhoque de ricota e escarola. 

Será que dá certo?“, pensei.

Mas , como gosto das duas coisas e as imaginei envolvidas num denso e perfumado molho de tomate, resolvei arriscar.
E tive uma agradável surpresa. Além do preparo, simples e rápido assim, esse nhoque é delicioso e, substitui, com louvor, o de batata inglesa naqueles dias que você quer algo mais light.

E, como estamos em tempo de bonitas escarolas, vale a pena experimentar e incluir uma receita gostosa e saudável na sua alimentação. A saúde o paladar vão agradecer.

Já cozidos e esperando o molho

 Nhoque de Ricota e Escarola, receita daqui
Ingredientes:

  • 350gr de ricota
  •  1 xícara de escarola refogada com alho e azeite e  espremida.
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo até conseguir o ponto de modelar as bolinhas – mais ou menos umas 4 colheres de sopa
  • 3 colheres de cream cheese

Como fazer:

  • Junte todos os ingredientes e leve ao processador.
  • Depois tempere com sal , noz moscada e pimenta do reino branca moída
  • Modele as bolinhas .
  • Em uma panela coloque água fervente e deixe ferver.
  • Quando ferver coloque os nhoques, não todos de uma vez para não grudarem.
  • Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira.
  • Sirva com molho de tomate à parte. Polvilhe queijo ralado

Outras sugestões saudáveis e gostosas assim:
Panelinha de Legumes
Strogonoff de Berinjela
Bolo de Legumes

  1. Que receita inovadora Lylia!

    Muito fácil e saudável. Vou tentar fazer lá em casa tbém…kkk

    O que eu mais gostei foi da sua conclusão que a vida é formada de detalhes, de pequenas coisas que juntas fazem todo o sentido.

    Você tem toda razão.

    É nisso que permeia a beleza da vida.
    A gente vai tecendo uma colcha com os momentos em retalhos.
    Como aquele filme "Colcha de Retalhos".
    Vc já viu?
    Se não viu ainda, veja.
    É fantástico.

    Parabéns pela receita. Gostei demais.

    Um gde beijo
    Isabela

  2. Olá boa noite amiga muito querida!
    Chegar aqui é sempre uma gde alegria. Sua amiga tem toda razão, uma prosinha e comida boa + visita aos amigos…é bom por demais!
    Mas vamos a receitinha que me fez ficar com água na boca de tão boa que parece ser. Ameiiii!
    Ando em tempos de comidinha mais saudável pra jogar fora aqueles quilos a mais,a mais…rsrs. Portanto, anotadíssima!
    Bjus mil. RE

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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