Simples Assim


Arroz Colorido para colorir a semana

Que tal começar a semana com colores alegres e vibrantes? E levar essas cores para nossa cozinha, para que ela fica ainda mais saborosa ? Foi o que pensei quando fiz essa arroz ontem à noite. Tinha comprado um carne chinesa acebolada, que veio sem o tradicional arroz colorido. O que fazer? Não tive dúvida, fiz minha “versão” que, ficou tão gostosa, que resolvi trazer hoje para vocês. Dá até para comer sozinho, de tão gostoso que é.

Com ingredientes simples – cenoura, ervilha e ovos – é simples assim de fazer e dá um toque colorido e alegre na sua refeição.

Que nossa semana seja colorida, gostosa e simples assim como esse arroz.
Arroz Colorido
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal à gosto

 

Como fazer:
  • Doure o alho no azeite.Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos e misture.
  • Acrescente o arroz lavado e seco.
  • Mexa para incorporar o tempero.
  • Acrescente as 2 xícaras de água fervente e não mexa mais.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
  • Em uma frigideira derreta a colher de manteiga e junte os 3 ovos e mexa até ficar cozido, mas não deixe secar muito. Gosto de acrescentar 1 colher de leite para cada ovo, o que dá mais cremosidade.
  • Ferva 1 xícara de água e coloque as ervilhas congeladas e deixe até ficarem macias, mas não mole.
  • Escorra e reserve.
  • Tire o arroz da panela, acrescente os ovos e a ervilha.
  • Fica uma del´licia com cebolinha cortada bem fininha, mas esqueci de colocar.
  • Essa receita serve de duas a três porções.

 

Outras receitas de arroz Simples Assim:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias