17/09/14


Pedido de filha, pr'a mim é uma ordem. Claro se for um bom pedido. Afinal, já está na bíblia, " qual o pai, que o filho pede pão e lhe dá uma cobra?". E quando o pedido é para fazer uma comida especial, melhor ainda. Fico toda contente e vou para a cozinha fazer esse carinho. É muito bom a gente poder satisfazer um desejo de filho. Quem é mãe, sabe o que estou falando. 
Há tempos, uma delas, me pedia insistentemente para fazer esses dadinhos de tapioca.E eu sempre adiando. Sempre faltava um ingrediente: um dia tinha a tapioca, outro não tinha o queijo...Além de eu pensar que me daria muito trabalho e me tomaria muito tempo, coisa rara para mim...Até que um dia, um sábado preguiçoso,  com todos os ingredientes em casa, resolvi fazer essa surpresa para ela , que adorou.

E, quando a afilhada pede a receita? Não tem como resistir. Então juntei o útil ao agradável e trouxe esses deliciosos dadinhos de tapioca para satisfazer a filha, a afilhada e a você que, tenho certeza, vai adorar.
Simples assim de fazer, fica pronto em um instantinho, só demora para "descansar", enquanto pega a consistência, algo em torno de três horas ! Mas, garanto que a espera vai valer a pena. 
O bom é que ele tem duas opções de preparo: podem ser fritos ou assados. A receita original, que é do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, é frita, mas optei por assar, pois fica mais saudável,além de não deixar a cozinha com aquele cheiro de gordura.
Uma delícia ! Já vá providenciando os ingredientes e faça no seu próximo happy hour.Ou não espere por isso. Faça acontecer um happy hour o mais "urgente" possível para você degustar essa delícia. Garanto que vai ser um sucesso.

Dadinhos de Tapioca
Ingredientes:

  •     Tapioca granulada 250g
  •     Queijo de Coalho 250g
  •     Leite quente 500ml
  •     Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  •     Pimenta branca 1 pitada
Modo de preparo

 Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
 Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Fica neste ponto
 Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar ao desenformar) e cubra com papel filme.
Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
Cubra com papel filme e leve à geladeira, por 3 horas
Depois desse tempo, desenforme e corte em cubinhos.
   Para assar, forrei a assadeira com papel manteiga untada com manteiga e assei em forno 200C por 30 minutos, virando uma vez na metade do tempo.

Como não sou perfeccionista, meus cubinhos ficaram desiguais
Servi com geleia de pimenta.
Para acompanhar, nada como uma cerveja bem gelada ou aquela sua bebida preferida.
Outros Aperitivos Simples Assim
Patê Cremoso de Pepino
Linguiças Assadas
Canapés de Pepino

Reações:

Tagged:

12 comentários:

  1. Puxa, deve ficar mesmo bom.Nunca comi!! Gostei da ideia! bjs, lindo dia! chica

    ResponderExcluir
  2. Lylia já vi diversas vezes essa receita mas sempre acho q seria difícil de preparar, mas parece q não é! Quando eu tiver todos os ingredientes vou fazer, certamente!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Sabe tão bem, como filha também faço esses pedidos à minha mãe e como mãe também me dá muito prazer agradar aos meus filhos :-)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Lindo e perfeito Lylia, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  5. Não conheço, mas fiquei curiosa...quem sabe um dia encontro por aí e aí vou lembrar de ti...bjs

    ResponderExcluir
  6. que não conheço.. por cá não se usa a tapioca... mas deve ser uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  7. Adorei a ideia e vou fazer, deve ser muito gostoso.

    bjos

    ResponderExcluir
  8. Pedido de filho é mesmo "quase" uma ordem, principalmente qdo se refere a comida, gostei muito da sugestão, tbm nunca fiz, mas quero provar!
    Bj Lylia.

    ResponderExcluir
  9. Lylia,
    Show de bola! Estava mesmo procurando algumas receitas com envolvendo tapioca.
    Realmente, desejo dos filhos, é algo pra lá de especial para uma mãe.
    Ah, quase esqueci de lhe dizer: votei em você no "I Encontro Online de Culinária – Praticidade e Sabor no Seu Dia a Dia!!" Adorei a forma didática e de mãezona com o qual explicou suas dicas sobre bolos. Parabéns!
    Bjs
    Sil!

    ResponderExcluir
  10. Lylia querida,
    sugestão maravilhosa p/ acompanhar uma cervejinha gelada nesse calor,
    vou fazer, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. O que as mães não fazem pelos filhos, né Lylia?

    Olha aí. Outro exemplo... kkk

    Nunca experimentei dadinho de tapioca.

    Vou guardar essa receita, colocá-la na lista, porque um dia vou ter que fazer.
    Mesmo porque foram dois pedidos de peso: filha e afilhada.

    Essa dadinho deve ser demais....kkkkk

    Um gde beijo
    Bella

    ResponderExcluir

A casa é sua. Entre e fique à vontade para comentar, elogiar, criticar.
Apareça sempre e obrigada pela visita.