Simples Assim


Escalopinho de frango crocante

escalopinho de frango crocante
Foram tantas emoções nos últimos dias que não sobrou tempo nem para vir aqui, conversar com vocês e trazer as comidinhas Simples Assim. A grande emoção, sem dúvida, foi o 3º Encontro Gourmet que aconteceu  no último sábado, 20, em SP. Tão especial que vai merecer algumas postagens especiais. Mas, como ainda estou separando fotos, recebendo das amigas – sim , porque fiquei tão entretida em aproveitar cada instante que quase não tirei fotos – vou deixar para depois. Mas, para não deixa-los sem uma receitinha gostosa  , trago hoje um frango que fiz ontem para o almoço,

Fácil, fácil esse frango me surpreendeu pelo sabor e pela crocância, tendo em vista que é feito no forno.Com  um molho meio adocicado ,com mel e mostarda,  ele ficou melhor ainda.. Servi acompanhado de um soufflé de couve-flor, da querida Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar.Mas essa será uma receita para uma outra postagem.
Outra sugestão para esse franguinho é servi-lo como aperitivo. Imagina esse sabor acompanhando uma cervejinha bem gelada?

Que nossa semana seja tão saborosa quanto este frango.

Escalopinho de frango crocante
Escalopinho de Frango Crocante – receita daqui

Ingredientes:

* 600 g de peito de frango
* 3 dentes de alho esmagados
* 3 colheres (chá) de páprica picante ou colorau
* 4 colheres (chá) de molho de pimenta suave
* 1 lata de cerveja
* sal a gosto
** Panko para empanar

Faça assim:
Corte o frango em tiras.

Em uma tigela, misture-o com o alho esmagado, o molho de pimenta, a páprica, o sal e a cerveja.

Deixe a mistura descansar, coberta e em geladeira, por no mínimo 30 minutos.

Retire as tiras de frango e passe imediatamente no Panko ou na farofinha de pão.

Disponha os pedaços em assadeira untada com um fio de óleo e asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até dourar, virando as tiras na metade do tempo.

Sirva com o molho

Para o molho:
* 1 colher (chá) de mel
* 1 colher (chá) de mostarda
* 1 colher (sopa) de maionese
Misture tudo e pronto.

* Panko é um preparado típico da culinária japonesa para empanar alimentos. Na falta dele, bata um pão francês amanhecido por alguns segundos no liquidificador, até formar uma farofinha.

  1. kkkk
    Transmissão de pensamento!
    Hj passei um tempão pensando em vc. Como fiquei n/repousinho forçado, senti falta das amigas e quando vinha p/te visitar, vc me visitou primeiro…
    Acho que é pq eu tinha que passar mesmo por aqui p/pegar essa receitinha deliciosa.
    Bjsssssss querida e uma tarde abençoada p/vcs

  2. Querida Lylia, foi um prazer imenso te conhecer pessoalmente!
    Vamos tomar muitas cervejinhas juntas ainda, tenho certeza! Você é um doce de pessoa!
    E esse franguinho, nossa, um arraso! Adorei o fato de ser preparado ao forno, já salvei aqui para fazer!
    E quanto a nossa foto, claro que pode pegar, te passo pelo face em qualidade melhor!
    Beijos e abraços,
    Fla – http://www.artenacozinha.com

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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