Simples Assim


Frango recheado com queijo e presunto

Com o calor que anda fazendo por aqui não dá nem  vontade de comer. Tira até a graça. Detesto calor. Para mim, sempre faria frio, choveria. Parece que nem sou nordestina, criada no sol o ano inteiro…O fato é que o clima seco e quente de Brasília, nessa época do ano, chega a níveis insuportáveis. Muita água, suco e refeições leves são a melhor pedida.

Aqui de casa tem sido assim: muita salada e pratos leves. A saúde agradece. E, num desses dias , procurando um complemento para uma salada colorida me deparei com a receita desse frango no blog da querida Maura, o Trainee de  Cozinheira onde tem sempre umas receitas que adoro.Uns filés de frango recheado com queijo e presunto e assado no forno com cobertura de farinha Panko, aquela farinha mais grossinha e que faz toda a diferença. Era aquilo mesmo que estava procurando.

Naquele dia o prato principal era a salada e o franguinho foi um ótimo coadjuvante.Em outros dias, mais frios, seria o prato principal. Recomendo.

Recomendo também minha palestra hoje no I Encontro online de Culinária onde vou falar sobre os 13 segredos para um Bolo perfeito. Quem não quer saber? Não perca, é as 16 horas. Quem se inscreveu, vai receber o link de acesso, que não se inscreveu, ainda dá tempo. Clique aqui.
Conto com sua valiosa presença.Depois me conte o que acho. Sua opinião é muito importante.

 

Chicken Cordon Bleu  , receita daqui

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango, já limpos
  • 4 fatias de presunto bem finas
  • 1 xícara de panko*
  • Azeite q.b.
  • 4 fatias de queijo muçarela

Modo de fazer:

  • Aquecer o forno à 220ºC.
  • Coloque os peitos de frango num saquinho plástico para afiná-los, coloque 2 metades do peito de frango em uma única camada no fundo da assadeira (já untada), por cima uma camada de presunto e outra de mussarela.
  • Cubra com a outra metade, por cima coloque o panko, misturado com queijo ralado, regue com um pouco de azeite, e leve ao forno para douraVire de lado, na metade do tempo.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de legumes ou frango
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Salsa para enfeitar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  • Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo, e mexa para dourar um pouco, acrescente aos poucos o leite e o caldo de legumes ou frango, (com a ajuda de um fouet é bem melhor), depois disso acrescente a mostarda, o molho inglês, o queijo ralado e deixe apurar um pouco.
  • Sirva os peitos com esse molho acompanhado de uma salada bem colorida

* panko é uma farinha de pão mais grossa encontrada em lojas de produtos japoneses.

 

  1. Oi Lylia, doce Lylia…eu estou com algum problema no blog que devo cahamr alguém para me ajudar logo!, não vi sua mensagem nem essa postagem que tanto me faz feliz, se vc gostou, ótimo!!
    Mas o que acontece, estive aí em BSB e fiquei na casa do meu ex-marido, com quem tenho uma ótima relação e a esposa dele é uma pessoa maravilhosa (ele fez uma óitma troca!! rsrs) porque na casa do meu filho estava muito cheio, não levei laptop, e nem gosto de usar o deles lá, e aí entra o blog, eu normalmente recebia todos os comentários pelo meu e-mail, mas agora não sei o que aconteceu que não recebo mais, aí fiquei sem ver, seus recados e outros também, mas devo voltar para continuar a ajudar a minha filha, enfim teria adorado um cafezinho com vc!!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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