Simples Assim


Lasanha de Berinjela – Segunda sem carne

lasanha de berinjela jpg
Lasanha de berinjela. Ainda dá tempo de fazer essa berinjela para o jantar dessa segunda-sem-carne. Queria ter colocado aqui mais cedo, mas a correria não me permitiu. Desculpem-me. Também se não der tempo de fazer hoje, faça amanhã ou qualquer dia. Sempre haverá um bom motivo para saborear essa delícia. A receita é super fácil, não leva massa, somente as berinjelas grelhadas e um creme com ricota. Fica suave e saborosa.
Comece bem a semana servindo, hoje, essa delícia.
Que nossa semana seja leve e saborosa como essa lasanha.

Lasanha de Berinjela e Ricota , receita daqui

Ingredientes:

  •  03 berinjelas grandes
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 400 gramas de ricota
  • 03 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 ml de molho de tomate caseiro ( eu usei Fugini)
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Como fazer:

  •  Lave e higienize as berinjelas.
  • Em uma tábua, corte as pontas da berinjela e descarte.
  • Corte em fatias finas, no sentido do comprimento, descartando a primeira e a última fatia de cada berinjela.
    Leve uma antiaderente grande  ao fogo alto, assim que aquecer regue com um fio de azeite e doure as fatias de berinjela, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco.
  • Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.

Recheio de Ricota e Manjericão:

  • Em uma vasilha amasse a ricota com um garfo.
  • Acrescente o leite e os ovos e misture bem.
  • Coloque ½ xícara (chá) de queijo parmesão (reserve o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 200 °C.

Montagem:

  • Em um refratário médio regue com um fio de azeite e coloque o requeijão, em cima disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota e o molho de tomate.
  • Repita essa ação, alternando camadas de berinjela, recheio de ricota e molho, terminando com o molho.
  • Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
    Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Antes de grelhar, dei uma aferventada para amolecer e depois grelhei.Fica bem mais macia.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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