Simples Assim


Berinjela recheada com farofa de pão e queijo

 berinjela
Essa Berinjela recheada com farofa de pão e queijo é uma delícia.

A receita está no suplemento Comida & Bebida da Revista Cláudia do último mês de setembro. Simples Assim de fazer, ela pode servir como acompanhamento para o almocinho de todo dia ou uma ótima opção para o lanche da noite.

 

Experimente  essa mistura de polpa de berinjela com queijo, pão , alho e manteiga e veja que delícia. Recomendo.

Berinjela recheada de farofa de pão e queijo

Ingredientes:
  • 3 berinjelas pequenas ou médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • alho torrado para finalizar
  • 1 tomate picadinho ( por minha conta)
  • folhas de alecrim ( por minha conta)
  • tomates cerejas para enfeitar ( por minha conta)
Como fazer:
  • Em uma panela com água fervente tampada cozinhe as berinjelas por 8 minutosRetire cuidadosamente a polpa e reserve
  • No processador, triture o pão até obter consistência de farofa.
  • Reserve
  • Em uma frigideira em fogo médio refogue o alho e a polpa de berinjela na manteiga por uns 3 minutos
  • Junte o pão triturado e o queijo parmesão misturando ligeiramente só para incorporar
  • Acrescente alecrim fresco.
  • Recheie as berinjelas com essa mistura.e enfeite com tomatinhos cereja.
  • Leve ao forno por uns 20 minutos, até esquentar.
  • Ao retirar do forno salpique alho torrado.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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