Simples Assim

Berinjela recheada de farofa de pão e queijo

 
 Uma das coisas que mais gosto de fazer é sair pesquisando receita. Procurar livros e revistas antigas, olhar nos blogs das amigas, ver programas de TV de culinária…Sempre há algo novo para ser colocado na nossa cozinha.É ou não é? É surpreendente a criatividade do ser humano quando o assunto é comida.Quando a gente pensa que já conhece tudo aparece algo inédito, inesperado e que nos conquista de cheio.
E, nesssas buscas, sempre fico feliz da vida pois saio carregada de receitas novas. E, nessa minha última incursão sai cheiinha de novidades para trazer para vocês.`À medida que for fazendo vou trazer para vocês.
A primeira que fiz foi essa berinjela deliciosa que foi nossa jantar na última segunda: Berinjela recheada de farofa de pão e queijo.

A receita está no suplemento Comida & Bebida da Revista Cláudia do último mês de setembro. Simples Assim de fazer, ela pode servir como acompanhamento para o almocinho de todo dia ou uma ótima opção para o lanche da noite.
Mas, não deixem de experimentar, essa mistura de polpa de berinjela com queijo, pão , alho e manteiga é algo irresistível. Recomendo.

Berinjela recheada de farofa de pão e queijo
Ingredientes:
  • 3 berinjelas pequenas ou médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • alho torrado para finalizar
  • 1 tomate picadinho ( por minha conta)
  • folhas de alecrim ( por minha conta)
  • tomates cerejas para enfeitar ( por minha conta)

Como fazer: Em uma panela com água fervente tampada cozinhe as berinjelas por 8 minutos.

  • Retire cuidadosamente a polpa e reserve
  • No processador, triture o pão até obter consistência de farofa.
  • Reserve
  • Em uma frigideira em fogo médio refogue o alho e a polpa de berinjela na manteiga por uns 3 minutos
  • Junte o pão triturado e o queijo parmesão misturando ligeiramente só para incorporar
  • Acrescente alecrim fresco.
  • Recheie as berinjelas com essa mistura.e enfeite com tomatinhos cereja.
  • Leve ao forno por uns 20 minutos, até esquentar.
  • Ao retirar do forno salpique alho torrado.

Nota: Compro alho torrado em potinhos que facilitam nossa vida.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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