Simples Assim


Brócolis Gratinado – Para uma segunda mais gostosa

Esta receita é a continuação da postagem de sexta quando eu escrevi sobre os almoços de domingo aqui de casa. Sexta , coloquei a receita do lombinho e hoje trago a do brócolis que o acompanhou muito bem. E, como hoje, sempre respeitamos as segundas sem carne, achei uma ótima ideia partilhar essa delícia com vocês.

Sempre faço brócolis no azeite e no alho, ou às vezes no forno, com uma crosta de farinha de pão, mas , com molho branco, ainda não tinha feita. Não sei porque, achei que não combinava. Ledo engano. Na dúvida, sobre como prepará-lo, pensei em fazer com creme e, deu tão certo, que trouxe para partilhar com vocês. O bom é que simples assim de preparar e é um ótimo acompanhamento.

Nessa semana tente ousar na cozinha e descubra as maravilhas que podem surgir com isso. Que nossa semana seja inovadora e saborosa como esse brócolis.
Brócolis Gratinado

Ingredientes:

    • 1 maço de brócolis limpo e cozido
    •  2 colheres (sopa) de manteiga
    •  1 xícara (chá) de cebola picada
    •  sal à gosto
    • pimenta do reino branca moída à gosto
    •  3/4  xícara (chá) de leite
    •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    •  1 caixinha de creme de leite ( usei Mococa)
    • 3 colheres (sopa ) de queijo parmesão ralado
    • um pitada de noz moscada

Como fazer:

  • Cozinhe o brócolis no vapor com sal.
  • Não deixe cozinhar muito, deixe al denteEscorra e coloque em um pirex untado com azeite .
  • Em uma panela derreta a manteiga
  •  Refogue a cebola, tempere com sal e pimenta, misture bem.
  •  Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe por uns 5 minutos.
  •  Em seguida, coloque o creme de leite, a noz moscada e o queijo ralado
  • Com esse creme cubra o brócolis.

Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos e depois mais 10 na função gratinar.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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