Simples Assim


Especial de Natal – Bolo para presentear

 Já falei algumas vezes o quanto valorizo os presentes artesanais, aqueles feitos especialmente para quem vai receber. Considero de um carinho extremo alguém se preocupar em dedicar seu tempo, sua atenção para produzir algo para uma pessoa querida. Quisera eu ter tempo suficiente para, agora no Natal, fazer “mimos” especiais para meus amigos.Mas, como muito de vocês, essa “mercadoria” anda cada vez mais rara por aqui…De vez em quando, porém, tenho a graça de dispor dessa “preciosidade” e me dou esse prazer. Na verdade quem fica feliz em fazer esses presentes sou eu.Acho que mais ainda de quem recebe.

 

Sábado passado foi um desses dias dias. Depois do prazeroso café com a família, lembrei que aquele era dia de uma tradicional feira aqui em Brasília que expõe nesta época , dentre outras coisas, lindos arranjos de Natal. Lembrei então de uma amiga que há muitos anos prepara lindos enfeites  para mim. Uma artista.E aí pensei:
” Bem que poderia preparar um bolinho para levar para a Cláudia, ela gosta tanto…!”
Foi pensar e fazer.Nada demais. Adaptei a receita do Bolo de Iogurte, que gosto muito, para ficar com gostinho de Natal. Acrescentei passas, frutas cristalizadas, vinho do Porto e castanha do Pará. Pronto. Lã estava o presente da Cláudia. Foi só deixar esfriar para fazer uma bonita embalagem e levar. Lembrei, então, que  que ainda não tinha comprado os papéis e fitas para o Natal, como faço todo o ano. O que fazer ? Fui buscar nos meus “guardados” – onde sempre reservo laços, fitas e papéis – e achei umas coisinhas que davam para improvisar uma embalagem.Não ficou 100%, mas deu um toque mais festivo.
Se ela gostou? Adorou.E eu , mais ainda, por ter levado para ela um pouco do meu carinho.
Experimente, nesse Natal, demonstrar seu carinho com algo feito por você. Garanto que quem receber vai ficar muito feliz.
Que nosso fim de semana seja de muito carinho e muita alegria pela proximidade do Natal.
Bolo de Iogurte Natalino
Ingredientes
  •     1 copo de iogurte natural
  •     1 e 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de açúcar
  •     1/2 copo de óleo
  •     2 copos de farinha de trigo
  •     4 ovos
  •     1 colher (sopa) de fermento em pó
  •     2 colheres (sopa) de cacau em pó
  •     1/2 xícara de frutas cristalizadas e passas
  •      1/4 xícara de vinho do Porto
  •     1/4 de xícara de castanha do Pará ( Pode ser amêndoas, nozes, castanhas, ou o que você tiver em casa)
    Como fazer:
  • Misture as frutas cristalizadas e as passas em uma das 2 xícaras farinha de trigo.Esse processo evita que elas fiquem no fundo da forma ao assar.Reserve.
    Coloque o iogure, o açúcar, o óleo, os ovos e a outra xícara de farinha de trigo no liquidificador.o
  • Bata até ficar homogêneo e depois passe essa massa para uma tigela..
  • Retire, coloque em uma tigela e incorpore o fermento e a outra xícara de farinha de trigo com as frutas.
  • Acrescente o restante dos ingredientes.
  • Coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada
    Leve ao forno pré-aquecido  por uns  35 minutos.
  • Bom apetite!

Outras sugestões de presentes Simples Assim que você pode fazer:
Geleia de casca de abacaxi
Cappuccino caseiro
Antepasto de Berinjela

  1. Eu também fico mais feliz em dar um presente do que receber…e eu adoro fazer o presente! Como você diz "produzir algo para uma pessoa querida", isso não tem preço.
    Esse bolo deve ficar uma delícia Lylia, bem fofinho…e lindo!
    Eu adoraria receber um carinho desses!
    Feliz final de semana amiga, bjus!

  2. Hoje vim deixar meu abraço pelo ano
    todo que vc esteve comigo, agradeço seu carinho
    vou sair de férias e volto em janeiro com meus posts
    favoritos, espero que nossa amizade permaneça em 2015
    Desejo um feliz Natal e um novo ano cheio de muita Paz

    Aqui minha gratidão por tudo

    └──●► *Rita!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias