Simples Assim

Especial de Natal – Torta Mousse Cherry e Chocolate

Sempre que tem um evento aqui em casa – seja aniversário, Natal ou outra comemoração – gosto de inovar. Fazer um prato novo, que surpreenda.Apesar de já ter aqueles “campeões de audiência” gosto de arriscar uma novidade.Se não der certo, pelo menos tentei.Quando dá tempo de testar antes, melhor ainda, mas quando não, acho que vale a pena arriscar. E,se vocês são como eu, hoje trago uma sobremesa inédita, novinha em folha, que tem tudo para fazer sucesso na sua ceia de Natal.

Ela foi uma das “estrelas” do nosso Natal das Harmoniosas. Levada pela Andrea, nossa cake designer, esta sobremesa foi resultado de “várias adaptações”, como ela mesma disse. Tudo isso para que ela ficasse perfeita como ficou. A combinação do  crocante de chocolate da base com a suavidade das mousses de cereja e chocolate ficou perfeita..
 Não tenham medo de arriscar, pois garanto que todos vão elogiar essa delícia.
Agradeço a gentileza da Andrea em mandar a receita para partilhar com vocês. Assim, como todas as harmoniosas que nunca se negam a dar uma receita para o Simples Assim.
Aproveito para me desculpar pela minha ausência esses dias. Na correria do Natal fica difícil conciliar tanta coisa.Mas, faz parte, o importante é viver o momento é preparar, principalmente, o espírito, para viver esta data.

Torta Mousse Cherry e Chocolate, do jeitinho que a Andrea me mandou

Ingredientes para a base crocante;

  • 1 pacote de biscoito cacau e cereais (140 g)
  • 70 g de manteiga com sal gelada
  •  1 colher de chocolate em pó 50%
  •  Optei por usar um biscoito mais rústico, porque queria um contraponto crocante para as duas mousses. Pode usar o biscoito que tiver em casa.

Como fazer:

  •  Triturar o biscoito, juntar a manteiga cortadinha em cubos e o chocolate em pó.
  • Amassar até formar uma farofinha que, quando apertada na mão, mantenha a forma.
  • Espalhar essa farofa apenas no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm.
  •  Assar a 190 graus por 10-15 minutos.

Pulo da gata – pra manter a crocância de qualquer base de biscoito, impedindo que o recheio a deixe mole com o passar do tempo, é só passar chocolate derretido sobre o fundo de biscoitos já assado e frio. Ótimo também pra tortinhas de limão.
Ingredientes para a Mousse de Chocolate:

  • 350 g de chocolate meio-amargo derretido (usei Sicao)
  •  3 claras de ovos
  • 3 colheres de água + 3 colheres de açúcar refinado

Como fazer:

  •  Bater as claras em neve em ponto de espuma.
  •  Ferver um pouco a água e o açúcar até que este se dissolva.
  •  Acrescentar essa caldinha rala às claras em neve e bater mais um pouco.
  •  Não pode ficar muito firme pra não perder a leveza.
  •  Misturar esse “merengue” ao chocolate derretido com um fouet delicadamente.
  •  Despejar sobre a base de biscoitos já selada com o chocolate derretido.
  •  Levar à geladeira.

Mousse de Cerejas:

  • 150 gramas de cerejas em calda picadas e drenadas
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 colher de gelatina em pó 3 colheres de sopa de água
  • Chantilly (pode ser 1 caixinha de 200 ml de creme de leite para chantilly ou 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly)

Como fazer:

  •  Primeiro de tudo – derreta o chocolate branco e deixe esfriando. O choque entre o chocolate morno e o chantilly gelado pode     modificar inteiramente a textura da mousse.
  •  Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratando uns 5 minutos e depois coloque 10 SEGUNDOS no microondas pra ficar líquido.
  •  Misturar delicadamente o chocolate branco com o chantilly, depois acrescentar a gelatina já derretida e as cerejas, sempre com delicadeza.
  •  Despejar sobre a mousse de chocolate e gelar por, no mínimo, 4 horas.
  • Decorar com chantilly, cerejas com cabo e raspas de chocolate.
  •  Tirar da geladeira uns 30 minutos antes de servir.

Outras sobremesas Simples Assim para o seu Natal:
Torta de Maçã
Tarte Tatin
Torta Cookie de Chocolate

  1. Querida Lylia
    Pela receita e pelo aspecto dessa maravilhosa torta mousse, valeu a pena as várias adaptações que a tua amiga fez!
    Gostaria de desejar a você e a tua família um Natal cheio de muitas benção e harmonia.
    Espero poder encontrá-la em 2015:-)
    Bjo grande
    Léia

  2. Lylia querida que maravilhosa essa torta, mousse de cerejas é uma coisa de outro mundo né? Ficou linda, e deve ser bem levinha e muito saborosa. Excelente sugestão para a ceia de Natal ou Ano Novo.
    Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e Maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde e realizações. Até a volta. Beijinhos

  3. Olá querida Lylia!!!
    Além de lindo, está com uma combinação de sabores e texturas espetacular!!!!

    Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)

  4. Lylia: passando aqui pra te desejar um Feliz Natal e encontro essa torta maravilhosa!
    Ótima sugestão de sobremesa, pois pelo que li da receita realmente deve ficar deliciosa!
    Um Feliz Natal pra você e toda a sua família!
    Que a Luz desta noite tão especial brilhe em todos os corações o ano de 2015 inteiro!

    Bju grande e Ho Ho Ho!!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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