Simples Assim


Pasta e Vinho para celebrar a vida

 
Esta época de final de ano, para mim, é para celebrar.Todo dia encontro um motivo. Nem que seja um dia chuvoso como o de hoje.Maravilha estar em casa e poder curtir o barulhinho da chuva enquanto escrevo para vocês. Hoje é feriado no meu trabalho – Dia da Justiça – e vou aproveitar para tentar por em ordem minha agenda. Tanta coisa para fazer…A primeira  é fazer minha postagem de hoje , atualizar minhas visitas aos blog queridos e depois…E depois só Deus sabe, pois o que fazer é o que não falta. Coisas demais.
E, para celebrar momentos assim, nada melhor que uma bela taça de vinho e uma boa massa.E é essa sugestão que trago hoje para começarmos a semana de uma forma bem gostosa.

A massa que trago hoje é simplesmente deliciosa. “Copiei” da minha irmã querida, Liliana, quando estive em Fortaleza. Fiquei observando-a fazer e, na primeira oportunidade, reproduzi aqui em casa.Não fiz igual, claro, pois “cozinheira” que se preza, não se prende a receitas e tem seu jeito especial de cozinhar.Mas a inspiração veio dela.Ficou tão gostosa, com um molho tão cremoso e abundante  que tive que servir com concha para não perdermos nada daquele suculento tempero.
E o melhor: é Simples Assim de preparar e, num instantinho você tem uma refeição deliciosa.Essa servi na noite de sábado, quando tínhamos tido um dia super atarefado e, cansados, só queríamos algo gostoso para comer e beber .Fomos então para a cozinha – quem gosta, vai concordar comigo que cozinhar é sempre um prazer – principalmente quando você o faz com a pessoa amada.Vi o que tinha na geladeira e, num piscar de olhos, estava servida uma saborosa refeição com direito a um bom vinho, boa conversa, risadas e a certeza que o tempero da vida quem colocamos somos nós. Nâo sejamos, então, sovinas, e exageremos sempre nas porções de alegria, bom humor e leveza.
Que nossa semana seja assim, alegre, divertida e leve.

Penne à Liliana

Ingredientes:

  • 1 pedaço de queijo gorgonzola – 120 g mais ou menos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • 1 lata de creme de leite Mococa
  • noz moscada à gosto
  • 1 colher (sopa) alecrim desidratado ou outra erva de sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto ( não usei sal, pois o queijo já é bem salgado)
  • 2 maçãs verdes cortadas em rodelas bem finas
  • 500 g de penne , cozido segundo as instruções da embalagem

Como fazer:

  • Doure a cebola com a manteiga e o azeite.
  • Quando a cebola estiver macia, acrescente o gorgonzola esmigalhado e as três colheres do queijo parmesão
  • Mexa bem para incorporar os sabores
  • Coloque as rodelas de maçã,  o vinho e deixe evaporar
  • Acrescente então o creme de leite, tempere com a noz moscada e a pimenta.
  • Mexa bem , apague o fogo, incorpore à massa, misture e sirva.
  • Se quiser, sirva o molho à parte.
  • Com uma taça de vinho, sua refeição estará perfeita.

Outras pastas Simples Assim:
Molho Bolonhesa
Fettuccine All’Alfredo
Penne Al Pesto

  1. Olá Lylia!!!!
    Nossa, como pode uma combinação ser tão perfeita, não é?
    Vinho é sempre uma celebração para brindar a vida e agradecer a todas as graças que recebemos, principalmente aquelas que nos passam despercebidas no dia-a-dia!!!
    Beijos e uma ótima semana pra ti, recheada de coisas boas!!! =)

  2. Querida Lylia, que massa deliciosa, nunca fiz com maças, como a Rosinha disse acima, tbém não achei onde vc colocou as maças. Acredito que seja no final da preparação para que elas fiquem crocantes né? Adorei essa receita. Ficou um espetáculo. Beijinhos, ótima semana

  3. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article (for which I thank you), I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
    More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
    Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the website of “Il Vero Alfredo”.(with news also about franchising).

    I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma".
    I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
    Best regards Ines Di Lelio

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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