Simples Assim


Pernil desfiado com pão de queijo

 pernil
Pensaram que eu tinha sumido, hem? Quase isso…Saudades de vocês, vontade de estar aqui, mas outras prioridades me impediram de postar na frequência que gosto. Meus dias tem sido bem corridos. Mas, com uma folguinha não poderia deixar o ano acabar sem colocar uma sugestão especialíssima para sua ceia de Ano Novo. Se vocês não sabem, é uma grande alegria ,para mim, quando sei que o Simples Assim participa das mesas festivas de vocês.
Quando alguém vem me contar que fez aquela comidinha que viu por aqui e que gostou muito, sinto, cada ver mais, o quanto  vale a pena estar aqui com vocês semana após semana.
Mas vamos a sugestão de hoje. Essa foi mais uma  “Top” do Natal das Harmoniosas.
Um pernil daqueles que se desmancham  ao toque do garfo e que com um molho escuro e suculento deixa qualquer mortal “perdido de amor”. Assim é esse pernil que , a querida Patricia , partilhou conosco nesse Natal. Servido com um legítimo pão de queijo mineiro ele foi uma das deliciosas Entradas do nosso encontro.
pernil
Quando pedi para que me desse a receita – coisa que “descaradamente ” faço sempre que gosto de algo – prontamente ela me atendeu.
Querida Pat,
Seu pernil ficou gravado para sempre na minha memória gustativa.
Gostaria de colocar no blog. Pode ser?
Se você não se importar poderia me mandar a receita e a foto?
Simplesmente amei. O Lipel “babou”. Quero tentar reproduzir aqui em casa.
Bj e obrigada,
Lylia
E, gentilmente ela me deu a receita que, com certeza, você vai adorar.
pão de queijo
Esses deliciosos pães de queijo acompanharam o pernil

Pernil desfiado da Patrícia do jeitinho que ela ensinou

  • Pernil fresco, ou seja, nada de congelado.
  • Comprei  três peças de mais ou menos 1 kg, na bandeja. Não sei se ao todo chegou a 3 kg.

 

Dormir no tempero:
  • 1 cebola, dentes de 1 cabeça de alho, 1 colher de sopa de sal.
  • Bata beeem no processadorzinho , coloque numa tigela grande, acrescente 1 xícara de vinho tinto e passe a carne nesse tempero.
  • Deixe dormir na geladeira com o tempero.
Para cozinhar, faça o seguinte:
  • Raspe o tempero grudado na carne (para não queimar), coloque-a na panela de pressão com óleo e frite-a muuuuito bem. Até ficar bem dourada.
  • Vá virando, várias vezes. Paciência… Não deixe queimar.
  • Depois de bem douradinha, acrescente 1 cebola ralada e deixe-a escurecer.
  • Não deixe queimar.
  • Coloque o tempero que dormiu na carne, acrescente 1 colher de sopa de alecrim e 2 de tomilho cortados beeeeem miudinho e umas 3 folhas de louro pequenas, inteiras.
  • Coloque água até cobrir totalmente a carne.
  • Tampe a panela e deixe por 1 hora e 40 minutos.
  • Fogo baixo depois que pegar pressão.
  • Foi o tempo que gastou para a quantidade que você viu.
  • Depois disso, tire o vapor, abra a panela e deixe-a no fogo engrossando o molho. Ao tirar da pressão ela já deve estar totalmente cozida.
  • O tempo fora da pressão é só para acabar de diminuir o caldo, deixando-o mais grossinho.
  • Acho que não me esqueci de nada, não.
Obrigada, Patrícia, por mais esse contribuição para o Simples Assim. Além de outras delícias, a  salada de risoni com bacalhau que ela já partilhou conosco é outra ótima sugestão para a sua ceia de Ano Novo.
Amanhã volto aqui para deixar meu abraço apertado em cada um de vocês.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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